双子の
1 名前:スレ主
夜泣きやっばーい 最近旦那と2人で寝不足気味…でも可愛いんだよね、私の息子たち 赤ちゃんのほっぺって柔らかいよね
2 名前:風吹けば名無し
双子おつ…夜泣き2倍はマジでキツいな
3 名前:風吹けば名無し
でも可愛いってところがまた残酷よね わかるわその気持ち
4 名前:風吹けば名無し
旦那と交代で寝るしかないけど、それでも足りないんだよなあ。昼に無理やりでも寝るしかない
5 名前:風吹けば名無し
赤ちゃんのほっぺは罪 触ってたら自分が溶ける気がする
6 名前:風吹けば名無し
白い音(扇風機とか掃除機の音)流すと泣き止むこと多いよ。試してみて
7 名前:風吹けば名無し
おめでとう!でも睡眠時間がガン無視される生活の始まりやで…
8 名前:風吹けば名無し
うちの嫁が双子育ててた時は、夜は片方ミルク、片方抱っこで交代制にしてなんとか乗り切ってた。旦那にも授乳以外で協力させるべし
9 名前:風吹けば名無し
>>8 それ。旦那にフルで任せるんじゃなくて役割分担が大事。着替え、おむつ、哺乳瓶洗いとか小さい仕事を与えるだけで違う
10 名前:風吹けば名無し
草 夜中に「どっちが泣いてる?」ってお互いに聞き合うのやめて欲しい
11 名前:風吹けば名無し
マジレスすると地域の育児支援とか双子の会に参加するのオススメ。情報と物資のやり取りで助かること多いし、精神的にも救われる
12 名前:風吹けば名無し
写真うpはよ。赤ちゃんのほっぺ写真で癒されたい民多数
13 名前:風吹けば名無し
逆に2人同時に泣かれるとなんか笑えてくる時ある。わちゃわちゃ感がシュールで
14 名前:風吹けば名無し
疲れてるときは無理しないで。たまに外に出るだけで気分変わるし、スーパーで買い物してるだけでもリフレッシュになる
15 名前:風吹けば名無し
最後に余計な一言:昼寝できるときは二人とも寝てても自分も寝ろ。育児は体力勝負やで、お大事に