眠れないから
おまいらなんか怖い話してクレメンス 短いのでも長いのでも、ヒトコワでもガチオカルトでもなんでもええで
深夜に自分の名前で着信音が鳴った。登録もしてない番号。出たら向こうの呼吸だけ聞こえて「まだ起きてる?」って。
それやめろ。鳥肌立ったわ
数年前、引っ越した日。荷物片付けてたら、クローゼットの奥から古い写真が出てきた。見知らぬ家族写真で、よく見ると一番端に写ってるのがおれの今の家の玄関をじっと見てる人だった。写真の裏には何も書いてない。
こわwww
夜中に自室の天井から小さな引っ掻き音。怖くて電気つけたら壁に0から3までの数が爪で刻まれてた。最初は0だったのに起きて数えたら3。
それ、誰かのイタズラやろ
子供の頃、窓の外にずっと人が立ってた。近所の人と思って会釈しても反応なし。翌朝、その場所に人影一切なし。あれはなんだったんだろう。
夢の中で見たことが現実になるタイプの話はやめてくれ
ある夜、目が覚めたら寝室のドアにチョークで字が書かれてた。「まだここにいる」って。ドアは内側からしか閉まらない仕様なのに。家族全員起こして確認したけど誰もしてないし外にも足跡なし。次の日には消えてた。
それ、背筋やばい。家に入ってるってことじゃん
深夜にスマホの録音アプリが勝手に作動してた。再生したら遠くで誰かが歌う声と、「ごめんね、寝てて」って囁き。家に赤ちゃんもいないし、近所も静かだった。
お前ら怖がらせ上手すぎ。寝れなくなった
草
夜勤中の話。巡回してたら空のエレベーターが5階で止まってボタンだけ点滅してた。中覗いたら誰もいなかったけど、床に小さな靴の跡がべったりついてた。誰のでもないサイズ。
家賃安い物件には理由があるって親が言ってた理由が分かったわ
>>16 それ親正論だな
話ちょっとずれるけど、深夜のコンビニの外で一人で笑ってるやつ見ると怖い。目合わせたらこっち見て笑い続けるんだよな。コンビニの店員も気づいてるのにスルーしてるし、何なんだろ。
鏡見たら後ろに誰かいるように見えて振り向いたら何もない。でも鏡の中の自分だけすごく疲れてて顔色悪かった。しばらくして鏡の奥の自分が笑ってた。
逆張りで言うと、ただの疲れやぞ。睡眠不足で幻視起きる
でもさ、幻視って説明つかない時の保険みたいなもんだよな。説明できないから幽霊ってことにしとく、みたいな
勢いくるぞ やめろ 寝れない 怖すぎ 助けて
昔、夢で知らない家に何度も行く夢見てたら本当にその家の住所を偶然見つけてしまった。興味本位で行ったら玄関に靴が一足だけ置いてあって、靴の形が夢で見たのと全く同じだった。帰ったら夢で聞いた声がまだ耳に残ってた。
通報したわ
いい感じに怖くなってきたから布団被って目閉じるわ。おまいらも寝ろ。おやすみ