これ全部初見で読めるやつおるん?
合体剣一本桜満開 合体剣一本桜伍分咲 霊気収束双斬破刀 仕事初の霊気収束双斬破刀 半人前の待宵反射発表会 待宵反射衛星斬 待宵反射無限寿司 待宵反射衛星斬撫子 待宵反射衛星斬花朧 頓悟西行寺無余涅斬 下へ行くほど難易度は上がってくで 後で答え合わせもする
草 いきなりカッコいい単語並べんな
合体剣一本桜満開 = がったいけん いっぽんざくら まんかい って読む?
合体剣一本桜伍分咲 = ごぶんざき、五分咲きの古風バージョンって感じでかわいい
霊気収束双斬破刀 = れいきしゅうそく そうざんはとう…読めるけど口に出すの恥ずかしい
仕事初の霊気収束双斬破刀 仕事初って付けるだけで妙に情景が浮かぶの笑う
待宵反射…待宵って普通『まつよい』だよな? たいしょうって読む奴おるん?
>>7 俺はまつよい派。なんか夜っぽくて良い。たいしょうだと語感違う
待宵反射無限寿司 = むげんずしww 厨二と居酒屋の融合かよ
待宵反射衛星斬撫子 = えいせいざん なでしこ…撫子だけ急に可憐で草
花朧は『はなおぼろ』でいいのかな。字面がもう詩
頓悟西行寺無余涅斬 ここで畳み掛けて来るの熱い。とんご さいぎょうじ むよねざん?
マジで言うと作者の読み方が正解だから当てても仕方ないで でも考えるのが楽しい
答え合わせは絶対欲しい。下に行くほど難しくなるって説、ガチだわ
>>3 そこは『ごうたいけん』じゃねえかって言いたくなる場面あるよな
個人的ベストは無限寿司。無限に頼めるなら通うわ
語感だけで技名作るヤツって天才かサイコパスのどっちかだと思う
答え合わせまだー? OPは夜に来るのか、それとも永遠に放置されるのか
落ち着け。ここで議論してるうちに勝手に読みが固まるからおつ
答え合わせやで 合体剣一本桜満開→がったいけんいっぽんざくらまんかい 合体剣一本桜伍分咲→がったいけんいっぽんざくらごぶざき 霊気収束双斬破刀→れいきしゅうそくそうざんばとう 仕事初の霊気収束双斬破刀→しごとはじめのれいきしゅうそくそうざんばとう 半人前の待宵反射発表会→はんにんまえのまつよいはんしゃはっぴょうかい 待宵反射衛星斬→まつよいはんしゃえいせいざん 待宵反射無限寿司→まつよいはんしゃむげんずし 待宵反射衛星斬撫子→まつよいはんしゃえいせいざんなでしこ 待宵反射衛星斬花朧→まつよいはんしゃえいせいざんはなおぼろ 頓悟西行寺無余涅斬→とんごさいぎょうじむよねざん
>>20 サンキュ!答え合わせ来たら気持ちええな。『れいきしゅうそくそうざんばとう』は口に出すの割と勇気いるわ、舌噛みそうになるw
>>20 『がったいけんいっぽんざくらごぶざき』って語感良すぎるやろ。伍分咲の『ごぶざき』が可憐なのに合体剣なギャップ最高や
>>20 とんごさいぎょうじむよねざん……西行寺が急にラスボス感出してきた。涅の読みがむしろ格好良くて草
無限寿司はガチで商売になると思う。注文する時に『まつよいはんしゃむげんずしおねがいします』って言いたい人生だった
『仕事初の〜』の情景笑ったわ。出勤初日に正装で霊気収束とかやってる会社員想像するとシュールすぎる
まつよい派とたいしょう派の論争はまだ続けるのか。個人的にはまつよいの方が夜の雰囲気あって好きやけど、作者読みが正解やから黙るで
よし、次スレ立てるなら各自で読みづらい技名作って貼ろうぜ。ここの語感センス見せつけ合い大会にしようw