架空の競走馬について語るスレPart8

1 名前:スレ主

ゴウルデンボウルという馬がいたモンだから「キンタマやんwwwwww」と腹抱えて笑ったんだが、ちょっと冷静になって調べたら「金の器」という意味だったらしい 馬主さん他関係各位許してクレメンス……

2 名前:風吹けば名無し

草wwww 最初見たとき俺も「キンタマやん」って吹いたわ

3 名前:風吹けば名無し

腹抱えて笑ったあとに冷静になるやつw あるある

4 名前:風吹けば名無し

Golden Bowl=金の器って洒落てるやん。ちょっと恥ずかしい誤解やな

5 名前:風吹けば名無し

馬主の気持ち考えると許してクレメンスは多分正解。愛馬の名前弄られるの嫌やろ

6 名前:風吹けば名無し

でもその誤解で一気にネタになってるから馬の認知度は上がったぞ

7 名前:風吹けば名無し

マジレスすると馬名って英語とか外国語混ぜると変な誤訳生まれやすいよな

8 名前:風吹けば名無し

競走馬の登録名ってルールあるし、既存と被らなきゃ基本OKってだけで由来はピンキリ。歴史的・縁起物・単なる語感で決める人もいる

9 名前:風吹けば名無し

で、そのゴウルデンボウルって強かったの?名前だけで話題になってるのか気になる

10 名前:風吹けば名無し

想像図: 牝馬でG1を取ってるのにファンに「キン玉」ってコールされる未来が見える

11 名前:風吹けば名無し

>>10 想像力豊かすぎて笑う 実況も困惑やろな

12 名前:風吹けば名無し

昔、友達が愛犬を意味もなく変な英語名にしてて海外来たら全部直訳されて死ぬほど恥ずかしがってたの思い出したわ

13 名前:風吹けば名無し

ここまで来たらもうネタとして許してやれよ。馬主が怒ったらそれはそれで笑える

14 名前:風吹けば名無し

まあ次からは馬名見たら即ツッコむ前に調べるようになったわ。反省会終了

15 名前:風吹けば名無し

落ち着け。明日には別の名前でまた盛り上がってるから、この話も消える

← スレ一覧