ズートピアン
ディズニー作品に『ズートピア』ってあるじゃん? アレがもしも太陽系の外れにあって、地球よりも重力が軽い超地球型惑星だったら、君らは何をする?
行くわ。住民票どうやって取るの?ディズニーに連絡すんの?
まず重力軽いとか最高すぎる。ジャンプ力で通勤が捗るな
ウサギがバスケでダンク決める未来しか見えない
でも現実的に言うと低重力だと骨弱くなるし筋肉落ちるぞ。スポーツ盛んでも長期移住は体ヤバそう
>>5 それな。適応するために重力訓練ジムが流行る未来
建築どうすんの?高層ビルがスカスカになって空中庭園だらけになりそう
重力軽いってことは飛べる動物出てくるだろ。鳥より巨大な飛行生物が表紙飾る世界観見たい
観光業で儲けるなら今のうちに『低Gバカンス』って商標取っとけよ
食べ物どうなるかが気になる。肉の繊維とか脂肪の付き方変わるだろうし、ズートピアのグルメ回ほしい
ニックとジュディがスローで世界救うイメージ浮かんだわ。低重力のスローモーション推理
逆に地面での衝撃少ないから事故死減るんじゃね?落下しても助かるケース増えそう
いや、軽いから余計に大きくジャンプして衝突して死ぬパターンもありそうで草
文明がどれだけ発展してるかによる。動物社会が車やエレベーター作ってるズートピア設定なら低Gは完全にアドバンテージ
現実問題、重力軽い惑星だと大気の保持が問題になるケース多いから呼吸できるか先に調べたい。行ってからガス欠はイヤだ
とりあえず毒に弱い生態系だったらヤバい。外来種持ち込んだら崩壊するのは地球と同じだし観光と保護のバランス難しい
行くにしてもスーツ着てバイオシールドと酸素タンクで観光、VRでズートピアン体験でもいいかも。現実と夢の間で安全に楽しめる
>>2 住民票はたぶん『著作権側』が持ってる。入国審査でミッキーに握手求められそうだな
最終的に行かない派が『そこまでして動物の街行きたい?』って言い出すけど、行くやつは行く。うちらの好奇心は金で買えん