上司「お前ほんと使えねぇな」ワイ「すみません」頭の中のなんj民「草」
頭の中のなんj民「しゃーない切り替えてけ」 ケンモ民「こんな企業で働かされるとかもう終わりだよこの国」 チノちゃん「説教うるさいですね・・」 野獣先軰「ま、多少はね?」 ひろゆき「注意する時に感情に任せる人って無能なんすよねw」 唐澤貴洋「愛なき時代に愛を。」 syamu「苦しい時も悲しい時も笑っちゃえば プラスになりますからねー」 ザコシ「別にええやんええやん」 大西ライオン「心配ないさあああ!!!」 安倍晋三「意味の無い説教だよ」 ワイ「ふふ」
草
わかりみが深い
しゃーないで済ますと次も同じやで
お前ほんと使えねぇな→お前が無能って言われる仕事の仕方しとるやん
マジレスすると「すみません」で終わらせずに具体的に何を改善するか答えた方がいいよ。で、実行する。
>>6 これ。謝るだけだと相手の感情収まらんし自己肯定まで下がる
感情に任せる上司は本当に害悪。注意じゃなくて八つ当たりだからね
昔同じこと言われて毎日吐きそうだったわ。結局別部署に逃げたら心が平和になった
syamu節で笑ったわwww 笑っとけ笑っとけ
その場で笑うのは良い反応だよ。相手の怒りをかわすのに有効
>>11 いや、笑いで誤魔化すのは負けやぞ。記録に残すべき場面もある
黙ってメモ取る派。後で証拠になる
逆張りだけど、叱るのも指導の一部やろ。言い方はともかく
>>14 まあそうだけど、言い方が人格否定だとただの暴力
脱線するけど今日の昼何食べるかで仕事のモチベ変わるよな
>>16 そこはカレーや。旨いもん食っとけ
全員で退職届まとめて投げつける配信したら登録者爆増やでwww
現実的に言うと、改善点をメモ→改善案出す→ダメなら異動・転職を考えるのが最短だと思う
意味の無い説教はパワハラ。証拠取って相談窓口行くのが正攻法
すみませんって言うしかない時あるよな。まずは心落ち着けて一歩ずつ
ザコシの「ええやんええやん」で全部流したい
次同じこと言われたら周りの人に聞いてもらうとか、録音しておくのも手だよ(違法録音とか地域ルールあるから注意だけど)
結局、上司の言い方は変わらん。自分の立ち回りを変えるしかない場面が多い
ワイの上司はその上をいってきて笑えんかった。逃げ道作っとけマジで