【急募】もし都道府県擬人化したら
都道府県擬人化して一つの学級作ったらどうなるんかな?一番すごいの言った人優勝
学級委員長:東京。全て仕切る。忙しそうで誰よりも寝不足。放課後は会議。優勝候補感ある
副委員長:大阪。授業中にボケかます陽キャ。給食はたこ焼き常備を要求する
京都は古風な文学少女。教室の角でお茶を点ててる。説明する時だけやたら雅
北海道はでかい先輩。体育祭は全員まとめて引っ張る頼れるタイプ
沖縄は夏しか来ない転校生。プールの授業で急に主役になる奴
神奈川はオシャレ眼鏡。クラスのトレンドリーダーで軽い嫉妬を買う
>>2 東京が仕切るのわかる。だが地味に愛知が委員会の裏方で最強だぞ
静岡は昼休みに急にお茶タイム始める兄ちゃん。渋い
兵庫は少し気取った文化系。イケてるけど金持ちアピールはしない
千葉は何故か幽霊部員扱い。ディズニーの話しかしてこない
福岡は飲み会担当。気さくで食いしん坊。ラーメンで友達増やすタイプ
>>3 大阪がうるさいのは否定しないけど、授業参観の日だけめっちゃ礼儀正しいぞ
新潟は酒の話しかしない。冬は休み時間が全部雪かきになる
奈良はゆるっとした男子。鹿好きで水曜の癒し担当
群馬は体育主席。駅伝でクラスの順位を上げる男
長野は山ガール。遠足の班長。地図とコンパス愛が深い
埼玉は微妙に影が薄いけど、地味に問題解決力ある。影のMVP
>>8 裏方愛知は分かる。給食の配膳システム作ったのも愛知説
石川は美術部で静かに雑誌作ってる。金沢弁でたまに刺してくる
マジレスすると、都道府県擬人化って文化と気候と食の人格化だから、その三点抑えると深み出るよ。例えば寒冷地は慎重で無口、港町は開放的で酒が好き、農村は真面目で早起き。
鳥取は砂場で一人遊びしてるやつ。話しかけると必ず砂の話に戻る
>>21 なるほどな。そう言われると三重は海と山でキャラ二股できるわ。伊勢神宮担当の静かな先輩と、漁港担当の元気っ子
勢いの山:沖縄が転校してきた日に大阪と東京がバチバチやり合って、北海道が止めに入る流れ想像したら草
最後に優勝を決めるなら「個性でクラスを動かすやつ」かな。東京の統率力か、北海道の頼もしさか、愛知の陰の手腕か…まあ君の好きなのが優勝でいいよ おつ