サガフロ2の大戦犯wwwww

1 名前:スレ主

ボルス

2 名前:風吹けば名無し

3 名前:風吹けば名無し

ボルスって言われたら分かりすぎて笑うわ。あの選択肢で全部台無しになった記憶しかない

4 名前:風吹けば名無し

>>3 わかる。あそこで敵の顔になった瞬間にテンション崩れた

5 名前:風吹けば名無し

いや真の戦犯はボルスじゃなくて演出とシステムだと思う。キャラは被害者みたいなもん

6 名前:風吹けば名無し

それな。BGMと世界観は最高なのに要所で台無しにしてくる

7 名前:風吹けば名無し

仲間の扱いもひどかった。愛着沸いた頃にあっさり離脱とかやめてくれ

8 名前:風吹けば名無し

ボルス嫌いだけど、あの台詞回しはたまに笑ってまう

9 名前:風吹けば名無し

当時クリアするのに何度もやり直してたら友達に「まだやってんの?」って言われたわ。結局ボルスルートは未練残しつつセーブ消した

10 名前:風吹けば名無し

でも演出のぶっ飛び具合は賛否両論あるけど忘れられないって意味では成功してるよな。嫌いだけど印象には残る

11 名前:風吹けば名無し

逆に言えばボルスがいなかったら話題にもならんかった気がする。悪役としての強烈さはある

12 名前:風吹けば名無し

攻略サイトなかった時代に詰んで泣いた。今の若い子にリメイクしてほしいけど変にぬるくされそうで怖い

13 名前:風吹けば名無し

ボルス叩いてる奴ってプレイ時間短いんちゃう? 深掘りするとこいつも悲しいバックストーリーあるぞ

14 名前:風吹けば名無し

スタンプ化しようぜ。「ボルス = 大戦犯」の赤丸スタンプで会話を終わらせる

15 名前:風吹けば名無し

真面目に言うと、作者の選択とプレイヤーの受け取り方のズレが全部悪さしてる。ゲームってそういうもんだと思うよ

16 名前:風吹けば名無し

まぁ結局懐かしさ混じりのディスり合いで終わるいつもの流れ。もうちょい語りたい気もするけど寝るわ

← スレ一覧