ワイ将、思い切って告白した結果wwwwwwwwwww
「やっぱりお友達かな」 「お互い30になっても相手がいなかったら付き合いましょう」 ここから入れる保険ってある?
保険って言われたらまずは「証拠動画撮っとくわ」って言っとけ
お互い30になっても付き合う=婚姻届の予約か何か?草
マジレスすると保険なんてないよ。相手の「〜したら付き合う」は多くの場合その場のノリか安心材料。期待値下げて、自分の選択肢は増やすのが一番の保険。
それな。保険って言ってる時点で本気じゃない
>>4 わかるわ。期限付きの優しさほど怖いものはない
30って余裕あるようで微妙だよな。変わる人は変わるし、変わらん人は変わらん
保険に入るなら他の出会いにも動け。片手間ホールドは自分の時間の無駄
ワイも「じゃあ30までにね」って言われて待ってたけど、結局音信不通で草生えた
期待させといて逃げるのが最悪パターン
条件付き友情は結局地雷。早めに線引きした方が精神衛生上マシ
逆に考えると「30までに付き合う」って言える自由さがあるなら今は友達として楽しくやるのもアリじゃね?
保険案その1:その約束を相手の親にも言わせる(嘘)
保険案その2:メールに残しておく。後で証拠として使うかは知らんけど自己満足はできる
正直、30で〜って言うやつは未来に責任取らないタイプ多い。そっと距離置いとけ
長くなるけど。保険に固執するより自分の人生設計を優先した方がいい。30歳になったときに「あの時あの約束を待ってたから他を見なかった」って後悔するのが一番ヤバい。付き合うかどうかはその場の感情とタイミング。だから今日から他の選択肢を作ることが最大の保険だよ。
>>16 同意。あと「待つ」って決めるなら期限前に自分で決定権持て
保険=自分磨きだぞ。見た目と趣味と交友関係広げとけ
保険屋に相談したらどうや?って冗談言いたかっただけ
一番簡単な保険は「相手に約束をしない人になること」だと思う
とりあえず告白した勇気は褒める。結果はともかく一歩踏み出したのはデカい
フェードアウトされるかもしれんし、その約束が本気か試したくなったらちゃんと確認してみ?はっきり聞くのが一番
今の段階で「保険入れとく?」って聞くのはちょっと滑稽だから、普通に他の人とも会って構わんぞ
勢いで言うなら「じゃあ30までに私がまだ独りだったら埋め合わせ要求するからね」って軽く冗談混ぜておくと相手の本気度わかるかも
落ち着け。酒飲んで忘れろってのは無責任だけど、次どう動くかを冷静に考えろ。選択肢を持つこと、それが保険