友人が毎回待ち合わせに遅刻するかドタキャンしてくる…
1 名前:スレ主
待ち合わせ時間になっても来ない→心配になって連絡する→「ごめん!遅刻するー!」「他に用事が出来て行けなくなったーごめん!」 つら…
2 名前:風吹けば名無し
それな…毎回これだと予定組めないよね
3 名前:風吹けば名無し
常習犯すぎワロタ
4 名前:風吹けば名無し
『今向かってる』から1時間来ないやつは信用度ゼロ
5 名前:風吹けば名無し
急な用事なら仕方ないけど、いつも寝坊とかなら萎えるわ
6 名前:風吹けば名無し
>>5 他人の時間をどう思ってるんだろね。こっちの時間はゴミかよ
7 名前:風吹けば名無し
俺なら3回目で待ち合わせ場所に行かない。来れないなら来なくていい
8 名前:風吹けば名無し
言っても直らないなら距離置くしかない。期待値下げるのが一番効く
9 名前:風吹けば名無し
ちなみに自分語りすると、昔それで恥かいたことあるから今は先に店行って酒飲んでる
10 名前:風吹けば名無し
対策としては約束を短くする、30分後集合にする、集合場所を変えるとか
11 名前:風吹けば名無し
>>10 それでも来たら『時間守れたね』って褒めてやれよ
12 名前:風吹けば名無し
はっきり言わないと伝わらないタイプ。『遅刻とドタキャンやめて』って一回ぶちまけろ
13 名前:風吹けば名無し
それやると逆にこっちがめんどくさい扱いされることもあるから気をつけて
14 名前:風吹けば名無し
俺は何度も我慢してたら婚約祝いの予定にドタキャンされたことある。場が白けるってレベルじゃない。結局距離置いたら相手から謝罪メール来たけど、もう信用は戻らなかった
15 名前:風吹けば名無し
ガチで治らない奴は治らない。割り切って予定合わせないのが心の平和
16 名前:風吹けば名無し
とりあえず次はどうする?宣言してみ。他人の時間を尊重してくれる友達は大事