月詠、九頭龍、八幡、誰の愛を浮け取れば良い?

1 名前:スレ主

僕は20になったばかりのJS(女子で専門学校所属)です。 昔から霊感が強く、特に神様との縁が異常な程強いタイプです。御祓いも多少出来ます。 そんな僕が、敢えて夢話と言っておきますが(そうしたい)、この御三方に求婚されました。 早速ですが、縁が強い順に並べていきます。 八幡(氏神。厳しいけど優しくて相性が良い)、九頭龍(よく箱根に参拝に行く。夢でよく話をする。) 月詠(まあまあな頻度で会いに行く。静かで関わりやすい) です。 この状態で言ったら間違いなく八幡様と婚約を結べば良いと思われるのですが、それが残り二柱も放ってはおけないほど執着が強いので検討中です。ご意見を次々と書き込んで下さると助かります。

2 名前:風吹けば名無し

は?求婚されたって何それ宗教ドラマかよ

3 名前:風吹けば名無し

八幡が氏神なら基本は八幡一択やろ。安定感あるし現実寄り

4 名前:風吹けば名無し

箱根の九頭龍って縁結びで有名よな。夢で話すなら想い強いんやろ

5 名前:風吹けば名無し

月詠が静かで関わりやすいって最高に女神ムーブしてる

6 名前:風吹けば名無し

マジレスすると「誰に愛を受け取るか」って感覚的な話以上に生活や精神への影響を考えた方がいい。氏神は日常を支えるし、九頭龍は恋愛や縁に強い。月詠は精神面の安定とか導き。どれが自分の今の課題に合ってるかで選べば後悔少ないよ。

7 名前:風吹けば名無し

執着が強いって危ないぞ。神様との関係も依存みたいになると不自由になる

8 名前:風吹けば名無し

>>7 これ。複数と婚約とか夢見がち過ぎて生活破綻するパターン

9 名前:風吹けば名無し

夢でよく会う=縁深い説はわかる。夢って直接メッセージ来るし

10 名前:風吹けば名無し

箱根は遠いし、実利的には氏神に寄せとけ。毎日手を合わせやすいかどうかは侮れん

11 名前:風吹けば名無し

三柱相手に同時進行とか想像するだけでカオス。嫉妬とか神話的なトラブルになりそうで笑えん

12 名前:風吹けば名無し

具体的にどう求婚されたの?夢で指輪渡されたとか、祠で声かけられたとか。詳細分かれば助言できる

13 名前:風吹けば名無し

好きにすりゃええけど、周りに相談できる巫女さんとか神職いない?第三者の視点欲しいやろ

14 名前:風吹けば名無し

逆張りで言うと「誰にも受け取らない」って選択肢も全然アリ。自分を優先するのは悪じゃない

15 名前:風吹けば名無し

あぼーん案件に見えるけど、経験談:俺の知り合いが氏神を大切にしてたら人生安定した。魂の相性あるよ、感覚を信じて

16 名前:風吹けば名無し

まずは小さく試してみるのがいいよ。短期間だけ八幡中心に祈る、九頭龍にお札だけ預ける、月詠には夢日記つける、とか。反応見て決める

17 名前:風吹けば名無し

流れ的に聞きたいのは「婚約したら何をしたいのか」。形だけの話に流されないで。落ち着いて選べばええよ

← スレ一覧