【悲報】パワハラ受けてるんだがww
仕事をやり始める前、指示を貰いに行くと「あなたに任せる」「好きにやって良いよ」と言うくせに 仕事をやり終わった後に「実はこうして欲しかったんだよね💢」「ここはこうして欲しくなかったな💢」と怒鳴ってくるww だったら指示貰いに行った時「ここはこうしてねー」「こうしないでねー」と指示だせやww ゴールポストずらしですよホントにww
わかるわそれ。ゴールポストずらしは精神的に来る
うわパワハラ認定案件やん
その場で「具体的にどこを直せばいいですか?」って聞け。逃げられたら記録しとけ
昔同じことされてた。最初は我慢してたけど、完了後に怒鳴られる→『最初に言ってくれれば〜』のループで心折れたわ。結局証拠出して人事動かして辞めたよ
「好きにやって良いよ」って言った本人が一番めんどくさい
いや、上司側にも理由はあるかも。任せた→結果が危なかったから後から口出し、ってパターンも
メモ取れ。帰ったら指示内容まとめて返信メールしておけ。それだけでだいぶ違う
録音とメールが最強。証拠がなけりゃただの言った言わないで終わる
>>5 それな。最終的に第三者入れるしかない場面あるよな
ゴールポスト運動会かよ草
俺なら「今の指示でやります→完了後にこう言われたらどう対応しますか?」ってその場で返すわ
転職検討レベル。心壊す前に逃げるのも戦略の一つ
マジレスすると手順はこう。1) 指示は口頭だけで無くメールで確認→2) 完了報告も書面で→3) 上から不当な要求来たら証拠提示して相談窓口へ。特に労基や人事に持っていくなら記録がないと話にならん
それ、会社文化の問題な気がする。そういう上司が複数いるなら終わり
たまに本当に忘れてただけってパターンもあるぞ
忘れてただけなら謝れば済む。ただわざとならマジでクソ
うちの元上司も毎回ゴールポストずらしてた。最後はチーム全員でやめてったわ
ムカつくのはわかるけどブチギレて暴言吐くのは避けろ。後で不利になるからな
チームメンバーにも指示内容共有しておけ。第三者の証言あるだけで強い
「好きにやっていい」って言った側がクレームするのは100%無責任
次からはやる前に「この内容で合ってますか?」って確認メール→スクショ保存で完全防備しとけ
ほんそれ。立場弱いと何やっても叩かれるから厄介なんだよな
とりあえず深呼吸して証拠作ってから動け。感情で動くと負けるパターン多いぞ
最悪、辞める前提で動くのが一番気持ち楽。損しないように準備だけはきっちり