友達が小声でしゃべるから聞こえないんだが…

1 名前:スレ主

友「モ…バー…行っ…」(モスバーガー行かない?) 俺「え?なんですか?聞こえないからもう1回言って?」 友「だか…モ…バー…行っ…」(だから、モスバーガー行かない?) 俺「え?聞こえない。」 友「モ…バー行っ…や?だ…ミ…ドで…い…よ」(モスバーガー行くの嫌?だったらミスドで良いよ。) 俺「え?え?」 みたいな感じでコミュニケーションが成立しないwwなお俺の聴力は検査して貰ったけど正常ww

2 名前:風吹けば名無し

草 完全に聞き返し芸人じゃん

3 名前:風吹けば名無し

モ…バー…って何だよ香水の名前かよ

4 名前:風吹けば名無し

わかる。こっちが聞き返すとさらに小声になる奴いるよな

5 名前:風吹けば名無し

俺も似たようなやついる。結局ジェスチャー合戦になる

6 名前:風吹けば名無し

録音して再生したらどういう聞こえ方してるか分かるんじゃね?

7 名前:風吹けば名無し

>>6 これいい。スマホ渡して「今の言って」ってやれば本人も気付くかも

8 名前:風吹けば名無し

対策は単純。『で?なんて?もっとハッキリ』ってはっきり言うだけ

9 名前:風吹けば名無し

注意すると拗ねるタイプもいるからその辺は駆け引きだな

10 名前:風吹けば名無し

俺なら『モスバーガー行くの?YES/NOで答えて』って選択肢与えるわ

11 名前:風吹けば名無し

マジレスすると聴力以外に発声の癖とか、恥ずかしさで小声になる場合ある。直接言った方が早い

12 名前:風吹けば名無し

ミスドで良いよって結局妥協案まで出すあたり優しいなその友達

13 名前:風吹けば名無し

逆に小声フェチのプレイかな?って疑ってしまう自分がいる

14 名前:風吹けば名無し

店員巻き込んで『あの人何度も聞き返して申し訳ない』って言うの楽しいぞ(やめなさい)

15 名前:風吹けば名無し

うちの母親が小声で、何度も聞き返してたら『耳が遠いの?』って言われたことある。気をつけろ

16 名前:風吹けば名無し

仲良いなら『お前は囁き声担当』ってキャラ付けして笑い飛ばすのが一番丸く収まる

17 名前:風吹けば名無し

わざと聞こえないフリして『何?モスバーガー?聞こえない』ってやるの好き

18 名前:風吹けば名無し

勢いで『モスかミスドどっち?』って選ばせて即決させろ。決められない奴は無条件で奢らせるルールにしよう

19 名前:風吹けば名無し

>>18 それ良い。ルール作ると話が早いし楽しい

20 名前:風吹けば名無し

面倒ならチャットで「モス行く?」って打てば終わる話ではある

21 名前:風吹けば名無し

友達の小声が癖なら合わせて『モ…ス…バ…』って返すと二人で意味不明になる

22 名前:風吹けば名無し

個人的には毎回聞き返すの辛いから、最初に『聞き取りにくいからもっと声出して』って一言で済ませる派

23 名前:風吹けば名無し

笑いの山:その場で何度も聞き返す→周りが注目→友達焦る→結局一家団欒でモスに行く、ってのを何度も見た

24 名前:風吹けば名無し

たまに本気で聴力検査受けさせた方がいいレベルのやついるけど、検査正常で問題なしならただの癖だな

25 名前:風吹けば名無し

落ち:次からは先に『モス?ミスド?』って二択投げとけば平和に終わるよ

← スレ一覧