エスコート・英知とかいう医療用マッサージ器
1 名前:スレ主
展示会で体験してかなりありだと思ったんだけど情報少なすぎて騙されてるか不安。 これってどんなもんなの?マッサージ屋に時々行くくらいならこれ買っちゃおうか真剣に悩む
2 名前:風吹けば名無し
展示で体験して買った者だけど割と満足してるよ。肩に当てるだけで楽になる瞬間ある。
3 名前:風吹けば名無し
展示会のやつは気持ちよく作られてるから油断するな。家で毎日だと感動薄れるよ。
4 名前:風吹けば名無し
値段いくらだった?高ければプロ通いの方が安い場合あるで
5 名前:風吹けば名無し
製品が“医療用”って書いてあるなら認証番号とか調べろ。ただのコピー商品もあるから
6 名前:風吹けば名無し
マッサージ屋と比べるなら目的次第。リラクゼーションなら器械で十分、治療目的なら人に診てもらえ
7 名前:風吹けば名無し
消耗品(パッドとかジェル)と修理であとから金かかるタイプあるから要注意
8 名前:風吹けば名無し
>>2 どこで買ったの?展示会名かメーカー名教えてくれ
9 名前:風吹けば名無し
うちの親が同じようなの使ってるけど肩こり減ったって言ってる。毎日5分だけってのが続けやすいらしい
10 名前:風吹けば名無し
音デカいのと充電が短いのがウザかった。夜使うと家族に怒られるレベル
11 名前:風吹けば名無し
まずは販売に『返品や貸出の条件』聞け。ダメなら試すのやめとけ。展示だけだと騙される
12 名前:風吹けば名無し
個人的なアドバイス。買う前にこれだけ確認しとけ ・医療機器認証の有無 ・保証と修理対応の実績 ・消耗品の価格と入手性 ・試用で同じ強さが出るか ・返品ポリシー 本当に治したいなら整形外科や理学療法士に一回相談すると後悔しにくい。器具は補助だよ
13 名前:風吹けば名無し
いや、結局自己満やろ。金あるならどうぞって感じ
14 名前:風吹けば名無し
英知って名前草。賢い肩になるのかよ
15 名前:風吹けば名無し
展示会のは新品ピカピカだし人が使った直後だから気持ちよく感じるってのもあるよね
16 名前:風吹けば名無し
迷うならしばらくマッサージ屋行って満足度測ってから決めるのが無難。合うなら買え、合わなければヤメ