洗車に行くんだけど

1 名前:スレ主

家から徒歩1分のところにガソリンスタンドがあるんだけど、徒歩で行くべき?車で行くべき? 教えてクレメンス

2 名前:風吹けば名無し

徒歩で行けよ。1分だぞ。歩いた方がラクやろ

3 名前:風吹けば名無し

車で行け。濡れた靴で帰るのクソだるいし

4 名前:風吹けば名無し

徒歩派だけど、洗車機使うなら車で行けって感じ 人力で拭くなら徒歩でOK

5 名前:風吹けば名無し

ガソリン代と駐車の手間考えたら徒歩のがエコだし金もかからん

6 名前:風吹けば名無し

傘さして往復2分で解決じゃん 車で移動する意味あんの?

7 名前:風吹けば名無し

うちの近所も徒歩1分のスタンドあるけど、俺は歩いていって手洗いする派 理由は車出すと気分的に面倒になって細部までやらんから 時間あるときは歩いてじっくりやると綺麗になる

8 名前:風吹けば名無し

>>7 それな。車でサッと行くとライトとかホイール雑に終わるやつ多い

9 名前:風吹けば名無し

徒歩で行くと近所の爺さんに「綺麗にしとるなあ」って言われるリスクあるぞ 褒められるから俺は好きだけど

10 名前:風吹けば名無し

待ち時間でコンビニ行ってコーヒー飲みたいなら車でどうぞ 自分の時間を何に使いたいかで決めろ

11 名前:風吹けば名無し

マジレスすると雨上がりとか泥跳ねしてるなら車で行ったほうが楽 逆に普段の汚れなら徒歩で十分

12 名前:風吹けば名無し

バイトで洗車場にいるけど、徒歩で来るやつは本気で洗う人多い 車で来るやつはスピード重視。仕上がりが違うから目的次第

13 名前:風吹けば名無し

車で1分で行く奴を見ると毎回思うけど、世の中に無駄なエンジン暖機ほど無意味なものはない 「車動かすために車で行く」とか狂気の沙汰やん

14 名前:風吹けば名無し

草 まあわかる

15 名前:風吹けば名無し

結局どっちでも大差ないよ 濡れたくない・楽したい→車 節約したい・ちゃんとやりたい→徒歩 好きにしろ

← スレ一覧