寿司モチーフのキャラって…

1 名前:スレ主

案外少ないよね、

2 名前:風吹けば名無し

案外ってかマジで少ない。あっても魚メインの擬人化ばっかりだし

3 名前:風吹けば名無し

シャリをヒロインにする発想はたまに見るけど、米粒が可愛いって難易度高すぎる

4 名前:風吹けば名無し

回転寿司チェーンのマスコット群、微妙にセンス無くて笑う

5 名前:風吹けば名無し

サーモンとマグロの二強状態どうにかしてほしい。もっと個性を出せ

6 名前:風吹けば名無し

タコとかアナゴ推しのキャラが足りない。タコは器用キャラで強いと思うんだが

7 名前:風吹けば名無し

>>6 わかる。タコの足を活かした必殺技とか設定いくらでも作れるのに

8 名前:風吹けば名無し

戦隊ものにしたらウケると思う。赤=マグロ、橙=サーモン、青=イカ、緑=アボカド軍曹…ってノリで

9 名前:風吹けば名無し

いやでも寿司って『美味さ』が主役だからキャラで引っ張るのは難しいんじゃね?

10 名前:風吹けば名無し

自分語りだけど大学の文化祭で寿司キャラの同人漫画描いたら予想以上にウケた。ツンデレサーモンが人気だったわ

11 名前:風吹けば名無し

センスあるやつがやれば刺さる。逆に安易に萌え化すると滑るパターン多し

12 名前:風吹けば名無し

ネタ案:イクラは小悪魔っぽく、卵はお人好し、納豆は癖の強いやつ。性格付けだけで飯3杯いける

13 名前:風吹けば名無し

草 寿司キャラで炎上したら笑うわ。サーモンdisで敵対派閥が湧く未来しか見えん

14 名前:風吹けば名無し

海外受けも狙える。SUSHI×ファンタジーみたいなコンセプトでアニメ化してほしい

15 名前:風吹けば名無し

まとめるとクリエイターの気合次第。まあ需要ないと思われがちだから作られづらいだけだな

← スレ一覧