TikTokとかでスマホなんか揺らしながら動画撮ってる輩は地震きたら揺れを利用して動画とんの?
1 名前:スレ主
あれ道のど真ん中とかでやるから迷惑やな
2 名前:風吹けば名無し
うわーそれ地元でよく見るわ。道の真ん中でピョコピョコしてるやつらマジで邪魔。
3 名前:風吹けば名無し
地震来たら揺れを利用して動画取るの想像して草生えた
4 名前:風吹けば名無し
実際やるやつおるやろ。危機感ゼロで笑えない
5 名前:風吹けば名無し
車道でやってるやつは通報でええんちゃうの?危険行為やし
6 名前:風吹けば名無し
歩行者の邪魔になるってレベルじゃなくて危ないからやめてほしい
7 名前:風吹けば名無し
SNSのためなら他人迷惑かえりみないんだなってなる
8 名前:風吹けば名無し
震度もらい動画定期。バズ狙いで非常時利用とか倫理観どうなってんだ
9 名前:風吹けば名無し
法律的には車道塞いだら違反やろ。歩道でも通行妨害にはなるはず
10 名前:風吹けば名無し
>>9 実際警察に注意されたやつ見たことある。無視して続けてたけど
11 名前:風吹けば名無し
あいつら大抵イヤホンで世界の声シャットアウトしてるから注意しても聞こえない
12 名前:風吹けば名無し
揺らすのって三脚がないから誤魔化してるだけじゃね?手ブレ演出
13 名前:風吹けば名無し
逆に地震きたらまずスマホ置いて避難するわ。動画とか頭に無いだろ普通
14 名前:風吹けば名無し
道の真ん中で撮るやつって背景気にしてるだけで前後の安全確認してないんだよな
15 名前:風吹けば名無し
うちの近所のやつ、夕方になると同じ場所で毎回踊ってて地獄。
16 名前:風吹けば名無し
バズるために度を越す奴は別問題。迷惑かけてまで注目集めたいのかね
17 名前:風吹けば名無し
正直、迷惑シェア文化が悪い。いいね欲しさに常識失う奴増えすぎ
18 名前:風吹けば名無し
勢いのある若いやつらなら注意されると逆ギレして余計やばいから通報でいいよ
19 名前:風吹けば名無し
昔、車がそのせいで止まってクラクション鳴らしまくってた。撮影者は笑顔でポーズ続行。人として終わってる
20 名前:風吹けば名無し
まあ一方で撮られる側が我慢するしかないってのもおかしいよな。公共ルールもっと強化してくれ
21 名前:風吹けば名無し
>>18 わかる。注意してもSNSに動画上げて『炎上商法』とか言い訳するタイプいる
22 名前:風吹けば名無し
路上でやるならせめて端に寄れよっていう。ただそれでも邪魔だが
23 名前:風吹けば名無し
たまに芸術振りかざしてるやついるけど大体クソ動画。自己満足は家でやれ
24 名前:風吹けば名無し
自分語りになるけど、バス待ちのときに真ん前で撮られて延々待たされたことある。運転手も困ってた
25 名前:風吹けば名無し
田舎だと許されやすいけど都会は人多いんだからマナー守れよって感じ
26 名前:風吹けば名無し
煽り抜きで、迷惑行為は証拠残して通報すれば効果あること多い。動画撮って警察に見せるとか
27 名前:風吹けば名無し
それでも減らないのはプラットフォームが甘いから。運営にも通報しとけ
28 名前:風吹けば名無し
結局バズりかたが悪いんだよ。注目浴びる手段選べって話だわ
29 名前:風吹けば名無し
夜になると減るけど、昼間の迷惑はマジでストレス溜まる。顔面にスパム来てる気分
30 名前:風吹けば名無し
もう慣れたけど、見かけたらサッと避けて通るのが一番平和。関わると疲れる
← スレ一覧