子供とか動物が嫌いだと避けられる風潮

1 名前:スレ主

動物とか子供が嫌いで何がダメなんや😠

2 名前:風吹けば名無し

なんで嫌いだといけないみたいな空気になるんやろな

3 名前:風吹けば名無し

わかる。犬アレルギーで近づけないだけなのに勝手に冷たい奴認定される

4 名前:風吹けば名無し

子供嫌いって言うと即効で「性格悪い」判定されるの草

5 名前:風吹けば名無し

別に犯罪してるわけじゃないんだし嫌いでもええやんって毎回思う

6 名前:風吹けば名無し

でもリアルでキレなくてよかったなって場面もあるから言い方は大事やで

7 名前:風吹けば名無し

同調圧力はあるよ。文化的に子供や動物を愛でるのが正義って雰囲気あるからね。対処法はシンプルで、相手に押し付けられたら『すみません苦手なんです』で終わらせる。深掘りしてくる奴には距離を置く。説明しすぎる必要はない。

8 名前:風吹けば名無し

それな

9 名前:風吹けば名無し

アレルギーとかトラウマとか理由あるのに、理由聞かずに人格否定するのは無神経すぎる

10 名前:風吹けば名無し

俺は犬が怖くて無理。たまにリード外してるやつ見ると心臓止まる

11 名前:風吹けば名無し

>>10 それ。散歩させてる側が理解しろよって話よな。『触らせるつもりはない』って距離感守ってほしい

12 名前:風吹けば名無し

子供嫌いでも友達は残る。合わないやつは最初から距離でいいだけ

13 名前:風吹けば名無し

親は怖がるとやたら攻撃的になるから余計に生きづらいんだよなあ

14 名前:風吹けば名無し

逆張りするわけじゃないけど、嫌いなやつの方が自分の時間ちゃんと持ってる印象ある

15 名前:風吹けば名無し

SNSの子供写真ぶっ込んでくるやつやめろ。タイムライン殺しに来てる

16 名前:風吹けば名無し

社会的には子供=守るべき存在みたいな価値観が強いから、そこに異論唱えると摩擦は避けられない。感情はさておき、お互いの境界を尊重する文化が欲しいね。

17 名前:風吹けば名無し

自分語りすまんが、小学生の時に猫に噛まれて以来触れない。近所の猫すら見かけると震える。理由言うと大体の人は納得するけど、『嘘つけ』って言うやつもいるから余計に腹立つ。

18 名前:風吹けば名無し

匂いとか鳴き声で耐えられない人もいる。共有スペースに動物の匂い充満させるのは配慮に欠ける

19 名前:風吹けば名無し

気遣ってくれる飼い主や親は本当にありがたい。全員がそうなら争い少ないのに

20 名前:風吹けば名無し

ペット飼ってる側の義務って、他人に押し付けないことだよな。無理に触らせるのやめてくれ

21 名前:風吹けば名無し

子供嫌いって公言すると冷たい扱いされるの腹立つ。表面上合わせるのも疲れる

22 名前:風吹けば名無し

一方で、公の場でキレるとか極端な行動は避けた方が楽。線引きは自分でやるしかない

23 名前:風吹けば名無し

結論:嫌いでも別に異常じゃない。周りには配慮しつつ、自分を守るのが一番

24 名前:風吹けば名無し

育児自慢されると無言の殺意湧くのは同意しかない

25 名前:風吹けば名無し

まあ気にしすぎんな。合うコミュニティ探すのが一番手っ取り早いわ

← スレ一覧