レイドバトル・セルゲーム開幕のスレ

1 名前:スレ主

【OP】 セルは突如、大都市のTV局に乱入して中継を行う 「私は1週間後、セルゲームを開幕する。参加者たちは1人づつ私に一対一で挑み、負けたら次の参加者と交代して私に挑む。一度戦闘不能になったら復帰は不可能、最後の一人まで戦う。もし諸君らが戦う意思を見せなければ、私はこの地球そのものを破壊するつもりだ。楽しみにしていてくれ」と宣言する セルは無人の草原を探して舞台となる闘技場を作り、1週間後にセルゲームを開幕 【サタンとの前哨戦】 サタンはセルの一撃で場外へ吹き飛ばされる(以降サタンは退場し、復帰しない) 前半パートへ 【前半】 参加者たちとセルが一人ずつ戦う セルが瀕死状態に追い込まれた場合、人造人間18号を吐き出して第二形態へと退化、自身の身体を膨張させて自爆する 闘技場は木っ端微塵に吹き飛ばされ、後半パートへ 【後半】 自爆から再生・復活したセルは、全てを圧倒する膨大な戦闘力を得て強化した“パーフェクトセル”へと変化する パーフェクトセルは仙豆を1つ食べて完全回復、戦闘を再開する 闘技場の残骸が残る無人の荒野の中で、残りの参加者たちと地球の命運を賭けた最終戦へと突入する 出場メンバーを紹介 ライムちゃんすとろんが~だ! 口癖:にゃー/にゃん! 機械たちの楽園でアンドロイドのボディを得た、明るくて好奇心旺盛な不屈のギャグ補正つき女子高生 ・サーチアイ 相手の特徴を解析しツッコミどころを探す眼 ・ギャグコプター ツインテールで空を飛び相手の攻撃を避ける ・にゃんパンチ 相手の行動に反応しツッコミながら反撃する ・げんキ~ック 元気と電気が融合した強烈なジャンプキック ・来夢ドロップ 相手を掴んで宙を舞い流星の如く投げ飛ばす ・にゃんこスーツ 相手の攻撃を肉球バリアで弾く戦闘服 ・変身ベルト にゃんこスーツのベルトの飾りが回ってギャグ補正強化型フォームに変身する 最笑奥義・雷夢急降下ツッコミ トランポリンで空高く飛び、急降下しながらギャグハリセンでツッコむ 相手を地面にめり込ませる程の威力 一方のセルの能力はドラゴンボールZの原作通りとする セルジュニア4体まで増殖可能 瀕死になると18号を吐き出して自爆 その後戦闘力が膨大にUPして、 瞬間移動を取得 太陽系を吹き飛ばすかめはめ波を撃つ 互いに奥義を打ち合い強かった方が相手を吹っ飛ばして勝利とする

2 名前:風吹けば名無し

セルがTV局で宣言とか開始1分で伝説やん

3 名前:風吹けば名無し

サタンが場外吹き飛ばされて退場は草。幕間のコントかな?

4 名前:風吹けば名無し

ライムちゃんすとろんが~だ!で即スレ盛り上がる予感にゃん

5 名前:風吹けば名無し

ギャグ補正つきJKアンドロイドってだけで観たい

6 名前:風吹けば名無し

セルが瀕死→18号吐き出し→自爆→パーフェクト化って流れ、分かりやすく燃えるわ

7 名前:風吹けば名無し

マジレスすると瞬間移動取得はゲームチェンジャー。順番戦闘でセルが一度でも瞬間移動使えたら接近戦で詰む奴多すぎる

8 名前:風吹けば名無し

にゃんパンチでツッコミ入れてセルを動揺させる展開好き

9 名前:風吹けば名無し

仙豆をセルが食べるのはなんかズルいし世界観破壊してない?

10 名前:風吹けば名無し

>>9 でも1個だけならドラマとしてアリだと思う。圧倒的な回復力見せてからの絶望って映えるし

11 名前:風吹けば名無し

雷夢急降下ツッコミで地面にめり込ませるとか絵面強すぎwww

12 名前:風吹けば名無し

初手案:ライムちゃんがギャグ補正で奇策連発、トランポリンで跳んで雷夢急降下ツッコミ→セルちょっと驚いて18号吐き出す→セル自爆で場が吹っ飛ぶ→後半へ、これで序盤の盛り上がり作れる

13 名前:風吹けば名無し

だが自爆→再生で能力ぶっ飛ぶのがセル。後半パートで瞬間移動+惑星級波動とか持ち出されたら普通に絶望

14 名前:風吹けば名無し

セルジュニア4体ってマジで鬱陶しい。分割されると対処が面倒すぎる

15 名前:風吹けば名無し

逆張りだけど、ギャグ補正は侮れない。ツッコミで一瞬のスキを作って連携で畳み掛ける描写は王道で熱い

16 名前:風吹けば名無し

にゃんこスーツの肉球バリアでかめはめ波受け止めるんです? 受け止めた後の掃除どうすんの

17 名前:風吹けば名無し

ライム「にゃー!ここでハリセン!」って叫んで相手の顔面だけ消える描写ください

18 名前:風吹けば名無し

仙豆問題は議論尽きないだろうけど、物語上セルに渡すのは盛り上がり優先で許される気がする。格闘漫画は演出9割

19 名前:風吹けば名無し

>>18 同意。詳細な理屈は後回し、見せ場を優先するのが正解。読者が驚くかどうかだよ

20 名前:風吹けば名無し

勢いあるとこでセルが太陽系吹き飛ばす描写やってほしい。やりすぎかもしれんが迫力は出る

21 名前:風吹けば名無し

ラスト案出す:ライムが変身ベルトでギャグマックス→トランポリンでセルのかめはめ波をタイミングで跳ね返す→セル軽減して止まる→最後の一撃で押し切る、王道で泣ける

22 名前:風吹けば名無し

誰か漫画にしてくれ。テンポよく読めそうだし読み切りで完璧なネタだと思う

← スレ一覧