男友達の誕生日が近い
小学生の時から仲良しな男友達に誕生日プレゼントあげたいんだけど、最近男友達彼女できたから、彼女さんが不安にならないようなプレゼントにしたい 私女だから今までみたいにアクセや服だと誤解されちゃう どんなプレゼントがいいかな
無難なのは消耗品かギフト券。誤解されにくいしハズレも少ないよ。
趣味に合わせた実用品がいい。ゲーム好きならコントローラー周りの小物とか、アウトドアならマルチツールとか。
いや、逆にアクセあげて反応を見るってのも一興…って冗談。やめとけ、面倒になる。
友達複数で出し合って渡すのおすすめ。1人で渡すより誤解されないし顔も立つ。
手作りは賛否ある。彼女が気にするタイプなら避けた方が無難。うちの友達、彼女に誤解されて揉めたことある。
体験型プレゼントもいいよ。食事券とかビール工場見学チケットとか。物より“場”を贈る感じ。
コーヒー好きなら豆の詰め合わせ。消耗品で実用的、かつプレゼントっぽさはある。
予算感は大事。無理して高いものは逆に怪しまれる。3000〜5000円くらいで十分喜ぶよ。
本もアリ。趣味の入門本とか、ネタ本なら気楽に渡せるし会話のネタにもなる。
マジレスすると、服やアクセ、香水はやめとけ。そういうのは付き合ってから彼女がやるべき範囲に見られやすい。渡す時は『いつもありがとう、みんなで』みたいに友達感を出すと安心。
>>6 わかる。手作りでもラッピングを『みんなから』にすれば少しマシになるけど、それでも彼女が気にするタイプだと無理。
絶対にペアグッズはNG。ペアルック系は完全に恋人向けだし間違いなく勘違いされる。
渡すタイミングは皆がいる場で。二人きりで渡すと意味深になるから注意。
逆張りだけど、気にしすぎるのも良くない。普通に友人として渡して問題になった試しがないって人もいる。相手の性格次第かな。
実用的なガジェット系も当たり。モバイルバッテリーとかスマホスタンドとか。女子からもらって困るアイテムじゃない。
自分語り:高校時代に工具セットあげたらクッソ喜ばれた。彼女ができた今でも使ってるって聞いて安心したよ。
渡す時の一言だけ気を付けて。『いつも助かってるから、友達として』とか入れとけば大体丸く収まる。
ネタ系なら面白グッズもあり。トイレ用の本とかジョークTシャツとか。ただしこれも場で笑い取れるタイプの関係なら。
カードと一緒に渡すと安心感アップ。『これからも友達でいてね』みたいな一言で誤解避けられる。
あえて彼女に相談するって選択肢もある。変に秘密にするより信頼される場合もあるし。ただし聞き方は慎重に。
盛り上がりの山:とりあえず定番ならコーヒー豆、ギフトカード、体験チケット、実用品のどれか選んどけば大きな失敗はない。
落ち着いた締めに。気負わず友達らしく、でも彼女が嫌がりそうなものは避ける。結局は相手次第だから楽しんで選んで。