私24歳女、既に素晴らしい彼氏ゲットしているようなきがする

1 名前:スレ主

彼氏は私と行合うまでほぼ童貞みたいな感じらしくて、わたしと結婚で良いんかな~ってなる。半年しか付き合ってないけど今までの恋愛で一番安定してるしすごく愛されている感ある

2 名前:風吹けば名無し

おめでとう!いいじゃん羨ましい

3 名前:風吹けば名無し

いい話。童貞っぽいってどこでわかったの?会話とか仕草で気づくもんなのか

4 名前:風吹けば名無し

半年で結婚は早いけど、安定してるならアリだと思うわ

5 名前:風吹けば名無し

その『愛されてる感』を信じていい。感覚って大事

6 名前:風吹けば名無し

逆に恋愛経験少ないと変な理想持ってる場合あるから壊れやすいぞって冷めたこと言っとく

7 名前:風吹けば名無し

>>6 って単にマイナスに考えすぎやろ。人それぞれやん

8 名前:風吹けば名無し

生活費の分担とか貯金の考え方は早めに確認しときな。そこで案外分かる

9 名前:風吹けば名無し

草 24で童貞っぽい男はむしろ真面目で育ち良さそう

10 名前:風吹けば名無し

半年で『これだ』ってなる人もいるし、逆に半年で無理になる人もいる。慎重に

11 名前:風吹けば名無し

結婚考えるなら価値観と将来設計をちゃんと話し合っておけ。子ども欲しいか、仕事の優先度、住む場所、親との関係、財布の管理とか。半年で全部分かるわけじゃないけど、早い段階で擦り合わせておけば後々の後悔は減るよ。愛情だけじゃ生活は回らないからね。

12 名前:風吹けば名無し

彼がほぼ童貞ってだけで躊躇する必要はないよ。相性と信頼が大事

13 名前:風吹けば名無し

同棲したらトイレの蓋閉めるかどうかで性格見えるってマジだよ

14 名前:風吹けば名無し

マメで愛情表現が上手いなら最高。女はそういうとこで救われる

15 名前:風吹けば名無し

自分語りすると、姉が24で半年で結婚して今も幸せ。タイミングって人それぞれだからね

16 名前:風吹けば名無し

結婚を匂わせる話出したときの彼の反応で大体分かる。ノリでOKするタイプか真剣に考えるタイプか

17 名前:風吹けば名無し

義実家に挨拶行ったときの彼の態度は要チェック。ここで人間性出る

18 名前:風吹けば名無し

ここで『半年は早い』って言う奴必ず沸くけど、結局当人たちが幸せならそれでいいと思う

19 名前:風吹けば名無し

お幸せに。落ち着いたらまた近況聞かせてくれ(結婚報告楽しみにしてる)

← スレ一覧