男の意見募集:いくら好きで結婚してもミスったな…ってなる?
例えば付き合って何年くらいで冷めたり風俗行ったりするの
わかる。結婚してからでも「あ、ミスった」感あるよな
俺の周りは3〜5年で一回は倦怠期来るやつ多い
風俗行くのはだいたい“逃げ”だと思う。原因は別に性欲だけじゃない
環境変わると一気に来る。子どもできた瞬間に冷めるって聞いたことある
>>4 単純に逃げってだけでもないでしょ。金と時間の余裕ないと行けないし
俺は7年付き合って結婚、10年目で倦怠期来た。風俗は行ってない
現実的に言うと、結婚前の価値観のズレが後で致命傷になる。金の使い方、家事、育児、性の頻度とか。一緒に暮らしてから気づく小さなズレが積もると「ミスった」ってなる。風俗は多くの場合コミュニケーション不足の結果だと思う。改善するためにまずは話すしかない
草
付き合い長いから冷めるってわけじゃない。短くても飽きる奴は飽きる
うちの親は結婚27年で別居した。結婚=安泰じゃないって実感したわ
風俗行ったら信頼は割と崩れる。告白するか隠すかでまた関係変わる
>>12 ケースバイケースだと思う。言わないでバレたら最悪だけど、話し合いで終わる場合もある
俺の場合は2年目で微妙になったけど話して持ち直した。子どもできてからまた別の壁が来たよ。もし風俗行きそうになったら、自分は本気で何を失うか考えた。結婚は毎日の選択の積み重ねだと思う
傾向としては3〜5年あたりで一度山が来るって聞くね
知り合いは結婚1年で風俗行った。原因は相手とのすれ違いと仕事疲れらしい
男女で違いあるけど、逆のパターンも普通にあるよ。男だけが行くわけじゃない
逆張りすると、結婚をミスだと思うのは準備不足なだけ。ちゃんと見てなかった自分の責任
うちは結婚してからずっとラブラブだけど希少種らしい。気を付けてることは感謝を言葉にすることかな
>>19 何をしてるんや。教えてくれ
「風俗行く奴は許さん!」って言う奴ほど自分も行きそうなのは本当だと思う
子どもいるかどうかでだいぶ違う。子どもいると離婚のハードル上がって我慢する人多い
結局、人それぞれ。付き合い何年で~ってのは参考にしかならん。自分で基準作って、ズレたら早めに話すのが一番