前の彼氏のことが忘れられない女wwww
1 名前:スレ主
普通に俺。マジで今の彼氏大好きで愛してるのになぜ
2 名前:風吹けば名無し
それはキツいな…今の彼氏の立場で言うと普通に不安になるわ
3 名前:風吹けば名無し
タイトルで草生えたけど状況もっと詳しく頼む
4 名前:風吹けば名無し
普通に俺って書いてるから男視点か。女側の事情も聞かんとなんとも
5 名前:風吹けば名無し
多分比較してるだけじゃね?前カレを理想化してるパターン
6 名前:風吹けば名無し
>>5 それ。失恋って記憶が美化されるからな。現彼氏が悪いわけじゃない
7 名前:風吹けば名無し
つか彼女が自分から言ってくるの?それともお前が気づいたの?
8 名前:風吹けば名無し
言ってくるならまだ対処しやすい。黙って態度に出すタイプだと地獄
9 名前:風吹けば名無し
彼女が過去を引きずる理由は色々あるよ。未練、トラウマ、ただの習慣
10 名前:風吹けば名無し
正直、お前のメンタルも心配だわ。愛してるって言われてても裏で比べられるのキツい
11 名前:風吹けば名無し
マジレスすると話し合いしかない。具体的にどんなことが引っかかってるのか聞け
12 名前:風吹けば名無し
でも聞くときは責めないで。『なんで?』じゃなく『どうしたら安心できる?』が良い
13 名前:風吹けば名無し
逆張りするけど、もしかしてお前が『前より優しくしなきゃ』って無意識に変わってないか?
14 名前:風吹けば名無し
>>13 それ。努力は大事だけど自分を変えすぎると疲れる。自然体が一番だぞ
15 名前:風吹けば名無し
とりあえずSNSのチェックはやめろ。見たら余計落ち込むだけ
16 名前:風吹けば名無し
笑える方向で言えば、その女、前の彼氏に未練持ってるだけで今の彼氏に感謝してる可能性もある
17 名前:風吹けば名無し
俺の元カノも似たような感じだった。ひたすら時間が解決したよ。急に吹っ切れる日が来る
18 名前:風吹けば名無し
でも何年も引きずるなら話は別。付き合い方考え直すべき
19 名前:風吹けば名無し
勢いで言うと『前カレと同じことしろ』ってわけにもいかんしな。お前の存在価値を自分で確立しろ
20 名前:風吹けば名無し
脱線するけど、こないだ電車で見たカップルの女が全然彼氏見てなくてスマホばっかで笑ったわ。関係って難しい
21 名前:風吹けば名無し
レスの山作るぞ。もし彼女が過去をずっと話すなら、それは未解決の問題。プロに相談するのも手
22 名前:風吹けば名無し
結局、時間と距離だよ。お前ができることは誠実に向き合うことと、自分の幸せも守ること
23 名前:風吹けば名無し
冷めた目で見るやつ:そんなのアホか。別れたら? って話だけど簡単じゃないよな
24 名前:風吹けば名無し
最後に一言。『愛してる』って言葉も行動も大事だけど、それだけで全部解決はしない。頑張れ
25 名前:風吹けば名無し
落ち着け。深刻に考えすぎると余計壊れる。行動→会話→時間で様子見が無難
← スレ一覧