ワンピースっていつ完結するの?

1 名前:スレ主

終わってから纏めて読もうと思ってたんだけど回想長いとかまだまだかかりそうとか言われてるから俺が読めるの当分先になりそうで心配

2 名前:風吹けば名無し

まだ当分かかりそうだよ。終盤っぽいけどキャラの回収多すぎるし。

3 名前:風吹けば名無し

まとめ読み賢い。回想とか詰め込みで読むと情報過多で疲れるから終わってから一気に読むの向いてる派だわ

4 名前:風吹けば名無し

ワンピは『終わらせ方』勝負だからな。尺伸ばすのは全然あり得る

5 名前:風吹けば名無し

ここ数年で一気に伏線回収してる感あるけど、まだ散らばってるフラグ多いからなー

6 名前:風吹けば名無し

回想長いって言うけど、あれが好きな奴もいるから…俺は早く進めよって思う派

7 名前:風吹けば名無し

ネタバレ踏むとマジで萎えるからまとめ読む派は正解。SNSは要注意

8 名前:風吹けば名無し

アニメ派だけどアニメも尺伸ばすから終わるの同時じゃないかもよ

9 名前:風吹けば名無し

個人的予想だけど、最終章のボリューム見たらあと数年はあるんじゃないかと

10 名前:風吹けば名無し

お前、今から追うと人生損するぞ。終わってからまとめ読みで良し。

11 名前:風吹けば名無し

草 待てねえ奴は毎週ジャンプ買えばいいし、我慢できるならまとめ待ちで余裕

12 名前:風吹けば名無し

回想多くても話の厚み出してくれるから嫌いじゃないけど、たまに長すぎは思うわ

13 名前:風吹けば名無し

結局読むかどうかは性格よ。ワクワクを週単位で味わいたいか、一気に喰らいたいか

14 名前:風吹けば名無し

ちな、まとめ読みで十分楽しめる。テンポ気にするならそれが一番コスパ良い

15 名前:風吹けば名無し

いやいや、今読めばその時その時の盛り上がり味わえるだろ。感動が分散されるのが嫌なだけ

16 名前:風吹けば名無し

>>15 それな。毎章のワクワクを逃したくない人には向かないね

17 名前:風吹けば名無し

まとめ読みで注意点:ネタバレを避けるのが本当に難しい。Twitterとか広告で普通に匂わせてくる

18 名前:風吹けば名無し

あと、感情の振れ幅がデカい作品だから一気読みで号泣する準備しとけ

19 名前:風吹けば名無し

個人的には終盤の伏線回収が最高だから完結後まとめ読みで号泣したい派

20 名前:風吹けば名無し

いつか終わるって安心感だけはある。あと何年かはわからんけど

21 名前:風吹けば名無し

煽り抜きで、終わる前に読むのもあり。人生の中で追ってる時期が合うかどうかだけ

22 名前:風吹けば名無し

わかるよその心配。俺も『終わってから一気に』派で、未だにその日を待ってる

23 名前:風吹けば名無し

とにかくSNSはミュートしとけ。伏線の断片が平気で出てくる

24 名前:風吹けば名無し

勢いの山来たな。まとめ読むならまとめ板とか漫画アプリで一気に読めばいいだけよ

25 名前:風吹けば名無し

まあ結論:完結は気長に待て。読むか待つかはお前次第。焦る必要なし。

← スレ一覧