私のなかの子飼いのイメージこれなんだけど世間一般の認識とズレてたりする?

1 名前:スレ主

三成 ……もういっそ干し柿を通貨にしよう 正則 阿呆! 且元 酒のほうがいいに決まってるとか言わないんだな…… 安治 酒が通貨になってみろ、市松じゃ全部飲んで一文無しになって転がり込んでくるに決まってる。 武則 で、転がり込んだ先の家の酒を飲み干して巻き込んでくんだな? 嘉明 今と変わらんな。……で、何日寝てないんだ奉行殿は。 長泰 大方三日かそこらだろ。適当に寝かしといたらどうだ。 正則 何で揃いも揃って俺の悪口になるんだよ!

2 名前:風吹けば名無し

3 名前:風吹けば名無し

このメンツで乾杯してるの想像したら笑った

4 名前:風吹けば名無し

子飼いってもっと忠実で控えめなイメージあるけど、酒と柿で暴れる感じもアリだな

5 名前:風吹けば名無し

>>4 それな。どっちかって言うと飲み会の常連枠w

6 名前:風吹けば名無し

干し柿を通貨にって発想がシュールでいい。実際に物々交換や現物給与が主だった時代はあるしネタとして破綻はしてない

7 名前:風吹けば名無し

正則のツッコミが至高すぎる

8 名前:風吹けば名無し

三成=経済音痴キャラで固定されてる感あるな。ギャグ担当って感じ

9 名前:風吹けば名無し

安治の『全部飲んで一文無し』で笑い死ぬ

10 名前:風吹けば名無し

マジレスすると、子飼いは元々『主に直接仕えて贔屓される若手』みたいな意味合いが強い。性格付けは作品や人の想像次第でズレるのは普通だよ

11 名前:風吹けば名無し

現代で言うと推しの側近みたいなもんだな。甘やかされてるけど頼りになる奴ら

12 名前:風吹けば名無し

干し柿通貨とかやめろwww

13 名前:風吹けば名無し

庶民『干し柿で年貢納めろってか』

14 名前:風吹けば名無し

市場『この柿は熟し加減A+、価値跳ね上がるぞ』

15 名前:風吹けば名無し

逆に言えば、あなたのイメージはキャラ付けの一つとしてはかなり分かりやすい。万人受けするかは別だが面白い

16 名前:風吹けば名無し

脱線するけど、うちのばあちゃんが作る干し柿クソうまくて価値は高い。経済に組み込みたいレベル

17 名前:風吹けば名無し

結論:ズレてるかどうかは見る人次第。俺は好きだよ、その群像劇感

← スレ一覧