好きな失恋ソングの歌詞書いてけ
私はイコラブのこれが好き👇 「私が失くした あなたとの幸せ 他の何処かで生きていませんように」 「君が好きな流行りの歌も 明日から気付けない」「こんなに傷付いても あなたがいい」 「嫌いになんて きっとなれないでしょう だってあなたにもらったものが大きすぎるよ」 「こんな気持ち 二度とないでしょう「好き」はゴール知らずに走るありがとう もう会わない人 今もまだ想ってる」 「「不幸になってほしいなんて思ってないよ だから」幸せには ならないで」
お、いいスレ。イコラブのやつ確かに沁みる
あのフレーズだけで一日終わるレベル
丸々歌詞貼るのはアレだけど、好きなラインだけなら許す
俺はback numberとかよく聞くわ。言葉が具体的で刺さる
草
>>5 それな。あの
失恋ソングは共感の温度がちょうどいいんだよな。自分のダメさも肯定してくれるというか
逆に言うと、前向きな曲だけ聞いてると感情が逃げ場なくなる時ある
2年くらい前に別れて、その時に聞いた一曲でガチで救われたことあるから感情移入しがち
曲名出すだけで一気に話が盛り上がるの不思議
『君が好きな流行りの歌も 明日から気付けない』ってライン、何回も脳内再生される
ネタで言うと『全部忘れたらラクかな』って歌、歌詞全部ほいで?って返したい
いやほんとな、失恋ソングって細かい描写で記憶をえぐってくるからタチ悪い
若手アイドルの切なさ表現もいいけど、昔のバンド曲の泥臭さも捨てがたい
タイトルだけ言ってくれれば誰の何の曲かわかる時あるな
自作の一行置いとくわ → 君が残したコートの匂いだけで朝が来る
おい、急に名言出てきたぞ
聴きたくなってきたじゃねーか
>>19 聴けよ、夜が深いほど沁みる
歌詞の良し悪しって結局『具体性』と『余白』だと思う。具体で情景を出しておいて、読者に何かを想像させる余白を残す。そういう曲は長く残る
脱線するけど、失恋ソング聴きすぎると飯がまずくなるから注意
いいスレだった。夜に一人で聞く曲、みんな教えてくれありがとう