人生とは

1 名前:スレ主

自分が回避型だと信じたくはないが、自分があらゆる場面で回避行動してしまうせいで恋人も友達関係も上手く構築できなかった、というか向こうから歩み寄ってくれたとて自分の気分次第で拒絶してしまう。自分の不器用なところや人として頭が悪いところがいつまでも受け入れられない。許せない。受け入れようとした時期はあったが、先輩後輩関係なく私と違って真っ当に生きて真っ当な人間関係を築いてきた人たちに劣等感しか感じない。全て自分の蒔いた種なのに今後の人生のことを考えると何が楽しくて生きてるのかいよいよ分からないな。 結婚式呼ばれるのが当たり前だけど呼んでもらえるほどの間柄の友人がいなくて結婚式なんて行ったことないし、自分自身も26歳独身、彼氏は2ヶ月いない。誰からも愛されず、子孫ものこせない弱者側なのかと悲しくなるな。 結婚はしたいわけじゃないけどしなきゃと思う。 上京したい。実家出たい。もう27じゃ遅いよな。

2 名前:風吹けば名無し

は?回避型って言うよりただのめんどくさがりじゃねえの

3 名前:風吹けば名無し

草 言い訳並べて動かないやつはどこ行っても同じやで

4 名前:風吹けば名無し

26で彼氏いない歴=年齢でも別に終わってないよ。上京とか環境変えたら案外変わる

5 名前:風吹けば名無し

結婚式行ったことないって逆にレアケースだなw 呼ぶ側に回ればいいだけや

6 名前:風吹けば名無し

マジレスすると治せる。小さな約束守る→慣れるの繰り返し。カウンセリング行け

7 名前:風吹けば名無し

>>6 精神科行くの恥ずかしいって気持ちがそもそもの問題やで

8 名前:風吹けば名無し

恥ずかしいとか言ってるうちは何も変わらん。人はお前のことそんなに見てない

9 名前:風吹けば名無し

向こうが歩み寄ってくれたのに断るのはただの逃げだよな。自分で壁作ってどうすんの

10 名前:風吹けば名無し

分かるよ、その拒絶する怖さ。深くなったら壊れそうって思うのは普通

11 名前:風吹けば名無し

劣等感は勝手に育つ。比べる相手を減らせ。SNS断ちとか簡単なとこから

12 名前:風吹けば名無し

上京が27で遅いとか言うやつは自分が動かない理由作ってるだけやで

13 名前:風吹けば名無し

結婚は義務ちゃう。周りの価値観で生きると不幸になるだけ

14 名前:風吹けば名無し

ただ、子孫残したいなら時間は有限。感情で先延ばしにすると後悔するかもな

15 名前:風吹けば名無し

友人って選べる。無理に合わそうとせず、自分に合う人探せばいい

16 名前:風吹けば名無し

自分語りすると拒絶癖で人離れていったけど、カウンセリングと小さな挑戦で改善した。時間はかかるが可能性はあるぞ

17 名前:風吹けば名無し

>>16 それな。楽な答えはないけど、地道な積み重ねが一番効く

18 名前:風吹けば名無し

お前が『全部自分の蒔いた種』って自覚あるならまだ救いある。気づいた時点で半分終わってる

19 名前:風吹けば名無し

まずは生活整えろ。部屋掃除して飯ちゃんと食って、貯金計画立てる。小さい勝ちを積めば気持ちも変わる

← スレ一覧