友達と映画観に行く時…
友達と映画観に行く時、チケット買うとき個別会計で友達だけがクーポン使うのよ…。 そういうクーポンって「お連れ様○名まで対象」ってなってるところも多いしワイ氏もクーポンの対象にしてくれても良くない?と思ってしまうワイ氏はケチなのだろうか…。 しかも毎回友人がみたい映画を見るのよ…。ワイ氏の意見ガン無視で…。 なんであなたがみたい映画を半額で観てワイ氏は観たくない映画を定額で見ないといけないの?と思ってしまうワイ氏は冷たいやつなんだろうか…。
あるあるすぎて草。クーポンだけ使って後はノーダメージとか図々しいわ
ワイ氏はケチじゃない。普通にフェアであってほしいだけやろ
映画館のクーポン仕様が悪いのに友達だけ攻められるの理不尽すぎる
次から『今回のは全員使える?』って先に聞けばいいだけやで
その友達はただのガメついやつや。空気読めんタイプ
>>5 それ言うの地味に難しくない?気まずくなりそうで躊躇う
半額で自分の好きな映画だけ観るとか小賢しいマウントやん
マジレスすると方法はいくつかある。①クーポン使うなら『全員対象?』って確認②席代は別会計で割る③映画の選択は交互制にする。言わんと何も変わらんで
交代制にして『今回は君、次は俺』ってルール作れば揉めにくい
こっちの好み無視で毎回決められるのは普通に腹立つから、観たくないなら断るのも手
逆にワイなら『じゃあお前だけ半額で、俺はその分ポップコーン頼むからええわ』って言う
言うだけで案外直ること多いで。気にしてるのは自分だけかもしれんし、伝えてみ
でも一回黙るとデフォになるから、最初が肝心やで
『ケチ?』って言われたら『金は平等に出したいだけ』って正直に言えば終わるやろ
友達に甘いと永遠にそのパターン続く。面倒なら自分もクーポン使ってやれ(煽り)
俺ルール:クーポン使った奴は次のチョイス権を放棄する。公平やろ
脱線するけどポップコーンのサイズで揉める友達もおるから映画って割と魔窟やで
昔似たようなことあって、結局『次回分は俺が出すけど次はお前ね』って約束させたら治ったわ
黙ってると損する。小さいことでもその都度言った方が長期的に楽
>>20 同意。気づかんフリしてる奴が一番損してる
ちなみにクーポンは条件や使用期限あるから詳しく確認しとけ。思わぬ割引適用外で揉めることある
最終的には一回はっきり言うのが一番や。ダメなら別に行くか、そいつとは観る頻度減らせばええ