新高1ワイ、クラスで馴染めず陰キャ路線、クラスメイトからネタ物扱いwwww

1 名前:スレ主

スタートダッシュは良かったもののそこからの展開をミスり、最初に話しかけた人は別グループに固まったおかげで本当に仲がいい人は0へ。 そしてどういうわけか 陽キャ男「おはよう!イッチ」 陽キャ女「あ!〇〇←(あだ名)だ〜!」 のようによくわからん声のかけ方をされ、「あぁ、普通に関わることはできなくなったな…」と悟ってしまった

2 名前:風吹けば名無し

わかる。最初の印象で固まられるとマジで居場所ないよな

3 名前:風吹けば名無し

ネタ物扱いされると余計に入れねえわw

4 名前:風吹けば名無し

気にしすぎんな。別の奴に話しかけ続けろ。数こなせば変わる

5 名前:風吹けば名無し

俺も高1で同じ感じだったわ。最初に話しかけた連中が固まってから詰んだ気分になって、3ヶ月くらい昼は一人で過ごした。で、部活入ったら同じ趣味の奴らと話せて一気に楽になったよ。無理して全部一気に変えようとしなくていい

6 名前:風吹けば名無し

陽キャのあだ名付けは距離感の表れだよ。親しげに見せて実は線引いてるパターン

7 名前:風吹けば名無し

「おはよう!イッチ」って直接言われたらこっちも返しにくいわな

8 名前:風吹けば名無し

笑って流すのが一番。ガチで被害受けてるなら別だけど

9 名前:風吹けば名無し

ネタにされるなら、こっちからネタに返すのも手。相手のペース潰せる

10 名前:風吹けば名無し

あだ名で呼ぶ奴はウケ狙いか自分たちの安全圏作ってるだけ。深読みすんな

11 名前:風吹けば名無し

陽キャのノリは「仲良くなりたい」じゃなくて場を回すための技術ってだけだよ。全部本気にするな

12 名前:風吹けば名無し

いや、逆にお前が暗いオーラ出してるから近づきにくいってのもあるでしょ

13 名前:風吹けば名無し

>>12 それもあるけど、向こうが最初に「ネタで済ませとこう」って判断してる場合も多い。両方ある

14 名前:風吹けば名無し

実用的に言うと:昼は同じ席に座る/一人だけじゃなく毎日挨拶だけでも続ける/部活や趣味の時間に入ってみる/一人と深く話す。この辺やると数ヶ月で状況変わる

15 名前:風吹けば名無し

ネタでも話題にされるなら存在感あるってことやん。ゼロよりはマシ

16 名前:風吹けば名無し

陰キャでいいんだよ。高3になったら働きかける場所たくさんあるし

17 名前:風吹けば名無し

脱線するけど給食覚えてる?唐揚げの日は神

18 名前:風吹けば名無し

開き直って道化役やれば案外人気出るぞ。笑い取れれば強い

19 名前:風吹けば名無し

>>18 でも道化になるのはちょっと虚しくないか…?

20 名前:風吹けば名無し

笑い取れる人間は羨ましがられるし、舐められにくいのは確か

21 名前:風吹けば名無し

マジレスすると、しんどかったら学校の相談窓口か親に話してみろ。無理に自分変える必要はないけど、心が折れないように環境を少しずつ整えるのは必要だよ。友達一人でも見つければ大分ラクになる

22 名前:風吹けば名無し

同意。無理して全員に好かれようとする必要はない

23 名前:風吹けば名無し

2学期の席替えや文化祭で状況がガラッと変わることあるから焦らなくていい

24 名前:風吹けば名無し

ただしSNSは注意しとけ。学校内のネタが外で広まると面倒

25 名前:風吹けば名無し

今は辛いけど時間経てば落ち着く。とりあえず今週を乗り切れ、深呼吸しろ

← スレ一覧