オススメのアニメ銀魂の話数
1 名前:スレ主
どの銀魂の話数がおすすめですか?
2 名前:風吹けば名無し
紅桜篇(ベニザクラ)はまず見てほしい。アクションとシリアスの完成度が高い。
3 名前:風吹けば名無し
ギャグだけ見たいなら序盤のランダム回が神。1話完結で笑えるの多い。
4 名前:風吹けば名無し
将軍暗殺編も泣ける。終盤の畳みかけがマジで震える。
5 名前:風吹けば名無し
>>2 劇場版の紅桜もおすすめ。TVで見て気に入ったら映画で補完すると良い。
6 名前:風吹けば名無し
真選組関連の話はどれも熱い。土方好きなら見逃すなって感じ。
7 名前:風吹けば名無し
ネタ回の代表格は桂のやつ。説明しづらいけど笑い転げる。
8 名前:風吹けば名無し
個人的には幽霊回みたいな短編でじわじわ来た。ギャグの中に泣き所混ぜてくるのずるい。
9 名前:風吹けば名無し
逆張り:実は全部見る必要ない。好きなキャラの回ピンポイントで見れば満足できる。
10 名前:風吹けば名無し
マジレスすると、銀魂はテンポが命。長い話は勢いがある回を中心に追うと飽きない。
11 名前:風吹けば名無し
個人的おすすめ順:紅桜篇>将軍暗殺編>真選組動乱系。理由はキャラ描写と構成のバランスが良いから。ギャグ回も好きだけど、これらのシリアスは別格。
12 名前:風吹けば名無し
EDやBGMで刺さる回多いから曲にも注目してみて。曲で号泣したことある人多いはず。
13 名前:風吹けば名無し
>>9 それな。全部追うと疲れる。ベスト厳選で何度も見る方が良い。
14 名前:風吹けば名無し
脱線:銀魂見ながら酒飲むと何故かもっと面白く感じる。危険な夜遊び術。
15 名前:風吹けば名無し
笑いと涙どっちも欲しいなら紅桜→真選組→将軍暗殺の流れは鉄板。流れで観ると感動が増す。
16 名前:風吹けば名無し
映画派も多い。完結編や劇場版はTVよりまとまってる感あるから入門にも向く。
17 名前:風吹けば名無し
結局好みだよ。まず紅桜か序盤のギャグ盛り合わせ見てみて、気に入ったら深掘りしていけばOK。