「ギニュー特戦隊とのバトルをAIで再現してみよう」のコーナー

1 名前:スレ主

「リクーム!バータ!ジース!グルド!ギニュー!みんなそろって、ギニュー特戦隊!」 フリーザは呆気に取られるものの、ギニュー特戦隊に敵の討伐命令を下す ギニュー「分かりました、フリーザ様。ジックリと遊んでやりましょう」 ジース「遊んでやると言っても、ソシャゲでガチャを引いたり、上位ランキングを狙うのではなく、痛めつけてやる、ということです!」 ギニュー「ジース、説明せんでもいい。では行って参ります」 命令を受け、スカウターで敵の居場所を探して爆速で到着 ギニュー「よう、2chのお前らちゃん。タップリとかわいがってやるぜ」 ジース「かわいがると言っても、頭をヨシヨシとなでたり、たかいたか~いをするんじゃないぞ、痛めつけてやる、ということだ!」 ギニュー「ジース、説明せんでもいい。さて、俺は一番強いヤツとでも戦うとするか」 バータ「そりゃないですよ、隊長」 リクーム「この前も一番美味しいところ持ってっちゃったじゃないですか」 グルド「ズルいっすよ~」 ギニューは戦う順番はじゃんけんで決める 【ギニュー特戦隊全員の共通技】 気を纏い空を飛ぶ/高速の打撃連打/連続エネルギー弾/飛翔突撃 【リクームの技】 イレイザーキャノン:口の中に気を溜めて特大エネルギー波を放つ お命頂戴、とうっ!:相手の攻撃を不屈のタフネスで耐え、戦闘力UP 【グルドの超能力】 タイムストップ:自分が息を止めてる間、相手を金縛りにする サイコキネシス:岩石などの物体を宙に浮かせて操り、衝突させる 【バータの技】 マッハアタック:宇宙一の瞬速飛行で相手の攻撃を避け、反撃に転じる 【ジースの技】 クラッシャーボール:追尾型エネルギー弾を掌に浮かべ、弾を叩いて飛ばす 【ジース&バータの連携技】 パープルコメットクラッシュ:ジースの赤い気とバータの青い気を合体させて紫色の渦巻きを形成、エネルギー弾をバラまく 【ギニューの技】 セパレードクロス:特戦隊全員に連携指示を送って相手を包囲し、全方位からエネルギー波を撃って集中攻撃する ミルキーキャノン:歌舞伎の見得切りポーズを取り、掌から巨大エネルギー弾を撃つ ボディチェンジ:「チェーーンジ!」と叫んで特殊な光線で相手を包み、互いの身体・技・能力を入れ換える ギニュー特戦隊との対戦相手はジャンプ漫画の強いキャラを五人入れる 早速シミュレートしてみよう

2 名前:風吹けば名無し

面白そう。五人はこれでどうだ?孫悟空(DB)/ルフィ(OP)/ナルト(NARUTO)/一護(BLEACH)/オールマイト(MHA)

3 名前:風吹けば名無し

お、おう。悟空入れるのは反則気味だろw

4 名前:風吹けば名無し

肝はボディチェンジだな。誰と入れ替わるかで勝敗がひっくり返る

5 名前:風吹けば名無し

グルドのタイムストップは描写によって強さ変わるよな。完全無敵レベルにもなるし、使い所限定にもなる

6 名前:風吹けば名無し

ジースのクラッシャーボールがルフィの伸縮ゴムに当たったらどうなるんだろ。吸収されるのか弾かれるのか

7 名前:風吹けば名無し

先手は飛び道具の応酬かな。バータのマッハアタックでナルトの影分身すり抜け→ジースが追撃、って流れは見たい

8 名前:風吹けば名無し

>>2 いい布陣だと思う。オールマイトがギニューと入れ替わったらネタ濃すぎる

9 名前:風吹けば名無し

リクームのイレイザーキャノンって当たれば一撃じゃね?耐久型キャラが有利かも

10 名前:風吹けば名無し

AIなら複数シミュでランダム化してくれ。ボディチェンジ確率とかタイムストップの継続時間を変えて楽しむ

11 名前:風吹けば名無し

ジース&バータのパープルコメット、ルフィの周囲ゴムで跳ね返せない?物理法則ガバガバだけど

12 名前:風吹けば名無し

まあ漫画バランス無視してもいい。見てて面白ければそれでOK

13 名前:風吹けば名無し

マジでやるならターン制で書け。1ターン目:偵察→2ターン目:連携→3ターン目:ボディチェンジ発動、みたいな

14 名前:風吹けば名無し

>>13 ターン制は分かりやすい。AIにターン毎のログ吐かせてくれ

15 名前:風吹けば名無し

笑いどころ想像しただけで草。ギニューがオールマイトになって『力の・・・正義!』とか言い出すやつね

16 名前:風吹けば名無し

ジースの『遊ぶ』ってセリフが完全にフラグだわ。容赦しない宣言は燃える

17 名前:風吹けば名無し

ちょっと真面目に。想定シナリオ案 ・最初は偵察で全員同時接敵 ・グルドがタイム止めて玄人ムーブ狙う→ナルトのチャクラ感知で逆に対処 ・ボディチェンジは被弾時優先発動で混戦に ラストはギニューのセパレードクロスで全員包囲→だが悟空の気で突破、って熱い

18 名前:風吹けば名無し

なんでジャンプ縛りなん?外部からスパイス入れたくなるわ

19 名前:風吹けば名無し

勢いの山案: 全員でルーレット方式のボディチェンジやってめちゃくちゃになる展開

20 名前:風吹けば名無し

>>7 ルフィの伸縮でグルドのサイコキネシス引っ張り合い、って絵面めっちゃ見たい

21 名前:風吹けば名無し

リクームの『お命頂戴』は耐久突破型。オールマイトの立ち回り次第で役割超えるかも

22 名前:風吹けば名無し

ボディチェンジで一護がギニューになったらどうなるか想像してみ?斬魄刀で大混乱不可避

23 名前:風吹けば名無し

AIにやらせるなら、各技の優先度と反応速度を数値化して決めろ。運ゲーにしない限り納得感出る

24 名前:風吹けば名無し

じゃあ俺がシナリオ書くわ。1:グルド時止めでルフィ一瞬硬直→2:ジースがクラッシャーを連発→3:悟空が気で衝撃波跳ね返して反撃開始、って感じで

25 名前:風吹けば名無し

結局ボディチェンジのトリガーが物語の鍵だな。事故チェンジでギャグにするか、狙い撃ちでシリアスにするか

← スレ一覧