ガラル地方で起きた『ブラックナイト再現事件』について
これは、俺らガラルポケモンリーグの正規のリーグスタッフにとっても無力さを痛感した事件でもあった… この事件はリーグへの挑戦権を得るために8つのジムをクリアするジムチャレンジ、ジムリーダーたちの待つ本戦へ進むための予選トーナメント、そしてチャンピオンのダンデへの挑戦権を得る本戦トーナメント…これらを勝ち進んだチャレンジャー、ユウリとダンデの一戦の目前で起きた……突然スタジアムの巨大モニターがジャックされて、ポケモンリーグのガラル支部のトップであるリーグ委員長が「チャンピオン,ダンデに協力を得られなかったからブラックナイトを始めるよ」と言い出して…突然地面が大きく揺れ動いて、何事かと窓の外を見上げれば紫と黒の混じる雲が…委員長によって起きたのは明白だった。俺は会場に中断アナウンスを流して相棒のボールを携えてその場を同僚に任せて出ようとしたら…委員長が経営しているマクロコスモス社から派遣された臨時スタッフたちに阻まれたんだ。 俺は退いて欲しい、委員長と話がしたい、そう願い出たけどダメの一点張り……ポケモンバトルをしようにも俺の手持ちは俺が昔ジムチャレンジをした時からの付き合いである程度バトル経験は積んでたけど手元に居たのは2体だけ、同僚は手持ちが3体だけどバトル経験は少ない子たちだけ…そして目の前には何十もの臨時スタッフたちで腰に目をやれば一人辺り3,4体は従えてるであろうモンスターボールがある…正規のガラルリーグスタッフは人が他より少なくてね、だから臨時スタッフを雇ってもらってジムチャレンジやリーグ運営をしてた。 他も確認したら同じ状況下だと判明し、俺たち正規スタッフは臨時スタッフの物理的な数の暴力で抑え込まれ何も出来なかったんだ…… 俺らが知ってるのはこれだけ。後で知れたのはチャンピオンのダンデ、チャレンジャーのユウリ、チャンピオンの弟でジムチャレンジを全制覇した実績の持ち主ホップ同じくジムチャレンジを全制覇した実績の持ち主であるマサル……かれら4人の力を合わせて委員長が復活させた厄災を引き起こした元凶を捕獲することで制御、解決してくれたらしい。 この事件後に委員長は逮捕、臨時スタッフになってたマクロコスモス社社員も殆どが逮捕。 マクロコスモス社自体は秘書の人が既に経営を引き継いでた事もあって大事に出来ず、マクロコスモス社の関連会社は全部スポンサーから撤退したよ
は?ガチであの委員長かよ…意味わからん
ブラックナイトって伝説ポケモンの復活みたいなもんだよな?雲の描写だけで震えたわ
草
現場いた。中継が突然フェードアウトして委員長の顔がドーンって出たのはトラウマレベル
>>5 証拠動画ある?マジで見たい
公式放送の録画一時的におかしくなってるからどこかに残ってるはず。貼られれば一発だと思う
臨時スタッフが一人3〜4個のボール携帯ってどういう採用だよwww
マクロコスモス絡むとろくなことにならんのは昔からだぞ
ダンデとユウリとホップとマサルがまとめたって聞いてガチで泣きそうになった
委員長逮捕って法的にはどうやってるんだ?リーグのトップって公的権限じゃないだろうに
>>11 たぶん公共の安全に対する犯罪行為ってことで現行犯や証拠突きつけての逮捕だと思うよ
ジム側の人間から聞いたが、正規スタッフ少なすぎて前からヤバいって話はあったらしい
運営が臨時スタッフ頼みすぎは運営責任だわ。準備不足すぎる
でも黒紫の雲って演出の域超えてるやん。ポケモン使わずにあんな現象を…何やったんだ委員長
逆にチャンピオンと若手が共闘して止めたって最高の展開すぎるだろ。少年漫画かよ
>>16 ほんそれ。世代交代の象徴みたいで泣けるわ
マサルが全制覇してたとか知らんかった。あいつ地味に強者やな
選手やチャレンジャーが可哀想すぎる。夢を賭けた舞台でこんなの起きるとか運営の罪は重い
臨時スタッフの内訳調べろよ。未成年とか契約不備とかザル雇用ありそう
それ、重要だよな。誰が雇ったか、指示系統はどうなってたか明確にすべき
今は情報錯綜してて憶測飛びまくってるけど、少なくとも運営のガバガバっぷりは確定してる
委員長がチャンピオンに頼めなかったから自前でやるって発想がもう終わってる。利権とプライドかね
>>23 しかも秘書がすぐ経営引き継いでたのって都合良すぎる。裏で繋がってた可能性あるだろこれ
正直、英雄たちに頼りすぎってのもどうかと思うけど、とにかくまずは被害者救済と証拠の公開を頼むわ