XとTikTokってどっちが民度悪いと思う??
私はTikTokかな〜知能低いキッズ多すぎる。 でもXは捻くれ者多い
TikTokだな。中身スッカスカのノリだけでバズらせるやつ多すぎ。
X。論争と煽りが無駄に深刻化する。タイムライン見るだけで疲れる。
すまん両方やばい。用途が違うだけで結局人次第や。
TikTok=踊ってる若者。X=言い訳してるおっさん。イメージやけど。
>>5 まさにそれ。あとTikTokのコメント欄は意味不明な擬音とスタンプの嵐。
Xで一回マウント取られて病んだことあるわ。通報しても何も変わらん。
TikTokの方が民度低いって言う人は多分TikTok見すぎ。
アプリの構造のせいで目立つ奴が偏るだけ。TikTokは短尺で感情直撃、学の無い真顔でバカやるのが広がる。Xは文字だから理屈で殴り合いになって他人を潰す。どっちが悪いかはモデレーションとアルゴリズムの問題だと思うよ。
>>3 いやXは煽り合戦の質が高すぎる。煽りの精度が違う。
若い層が多いからTikTokのノリは仕方ない。一方でXは匿名性あるし性質違う。
わいはTikTokで炎上のネタ拾われて困った。拡散速度がヤバい。
Xは一度燃えたら何日も延焼するのが怖い。
結局、プラットフォームに向き合う人間のモラルが問題なんだよね。
個人的には教育の問題も大きいと思う。SNSのリテラシーが低いと短期的な承認欲求に流されやすい。TikTokはクリエイティブに見えるけどやってることは表層的、Xは議論の場に見せかけた感情的な群衆裁判になりやすい。運営は改善の意思あるのかって疑問はある。
草。どっちもやってるけどジャンル別で住み分けしてる。
いや、Xはまだマトモな人もいる。タイムラインを整理すればいいだけ。
>>17 それな。フォローする人変えれば結構快適になる。
TikTokのおすすめに中二病っぽいの混ざるの癖になるわ。
Xは政治と陰謀論が多すぎる。見たくないのに入ってくる。
結局、年齢層と利用目的の違いだろ。娯楽vs自己表現(?)
どっちか選べって言われたらオレはInstagramのほうがまだマシって答える。
猫動画で癒されてるからどうでもよくなった。どっちもミュートしてる。
話それるけどTikTokのダンス、音源の切り貼り多すぎて原曲知らんようになるの笑う
お前ら議論好きすぎ。結論:嫌ならやらなければOK。おつ。