ワイ、家出したいンゴ
1 名前:スレ主
中一の雌なんやが血縁と関わりたくなくて家出したくて6000円しか集められてないのがガチで萎えてる もう限界で、泊めてくれる方居たりしますか……🥲
2 名前:風吹けば名無し
中1で6000円って無理ゲーすぎるだろww
3 名前:風吹けば名無し
辛い気持ちは分かるけど、家出は危ない。まずは誰か大人に相談しよう
4 名前:風吹けば名無し
泊めてくれる奴なんてネットで募集したらやばいやつしか来ないぞ…
5 名前:風吹けば名無し
同情するが現実的にどうするつもりなんだ?電車代にもならんぞ
6 名前:風吹けば名無し
学校の先生かスクールカウンセラーに相談してみ。児童相談所もあるし、緊急なら警察に行くのが安全だよ
7 名前:風吹けば名無し
>>6 これ。家出しても結局危険しかない。まずは安全確保を最優先に
8 名前:風吹けば名無し
親と仲悪いなら親の言い分以外にも第三者を挟め。話が変わることはある
9 名前:風吹けば名無し
6000円で何を期待してるんだよw ネカフェ一泊でも怪しいし
10 名前:風吹けば名無し
気持ちは分かる。俺も昔逃げたかった。でも中学生で1人で出るのは絶対ダメだった
11 名前:風吹けば名無し
通報とかではなくて、ちゃんと助けてくれる所に連絡して。身の安全が最優先
12 名前:風吹けば名無し
友達の家に頼るのも難しいし、無理して夜出るのは本当に危ないからやめとけ
13 名前:風吹けば名無し
親が酷いなら証拠集めて大人に見せると対応変わるぞ。写真や録音は後で役に立つ場合がある(合意が必要な場面もあるから注意)
14 名前:風吹けば名無し
正直、ネットで泊めてとか書くのは危険。ここで愚痴るのはいいけど、動くなら児童相談所、学校、警察など信頼できる公的なところに連絡して。命に関わる問題は自分で抱え込まないで
15 名前:風吹けば名無し
最後に一言。逃げたくなる気持ち、わりと分かる。けど計画もなく出るのは最悪だから、とりあえず安全な大人に話してみて。応援はするけど無茶だけはするな