トップアイドルの芥咲那wwwwwwwwww
ほんま事故で死んだのが惜しいわな 咲那ちゃん死んでアイドル黄金時代は終わったし業界も落ち目や 白金世代はどうなるんやろ
それはつらい話だね…咲那ちゃんのことをもっと見たかった。
言い方はキツいけど、思い出補正抜きにしても黄金期の象徴だったのは間違いないよね
白金世代って本当に完成度高かった。パフォーマンス力が段違いだった気がする
業界の終わりって表現は極端だけど、流れが変わるのは確かだと思う
事故でなくなったのは本当に胸が痛む。ご家族や仲間のことを思うと言葉が出ない
自分、ライブで初めて泣いたのが咲那ちゃんの曲だった。近くで笑ってくれたその瞬間が忘れられないよ
白金世代の後継はどうなるかな…育成に時間かかるから、空白期間はありそう
追悼ライブやチャリティーで彼女を偲ぶのが一番かな。ファンができることを静かに続けたい
「終わった」って言い切るのは早いよ。文化って結局世代をまたいで続いていく
逆に昔の曲が再評価されて若い世代が聴くきっかけになるかもね
メンバーやスタッフが一番つらいはず。運営には配慮ある対応をしてほしい
ファンとしては、曲を聴き続けることと節度ある追悼が最良だと思う
白金世代は橋渡し役になれると思う。次を育てる機会にもなるはず
個人的には新しい才能が出てくるのを期待してる。悲しみの後には必ず変化が来るよ
現実的に言うと、業界は話題と数字で回る。悲しい出来事が注目を集めるのは心苦しいけど事実だよね
>>16 それでも人の命が関わってる話題を軽々しく扱うのは見てて辛い
追悼コラボとかドキュメンタリーで彼女の軌跡を丁寧に残してほしいなあ
今は噂や憶測が多すぎる。公式発表だけ信じたい
咲那ちゃんの笑顔に何度も救われた。ありがとうって伝えたい
しばらくは黙って追悼の時間を持つのがいい。すぐ次の話題に飛ぶのは違う気がする
時間が経てばまた別の黄金時代が来ると思う。今は悲しむのが先決だよ
追悼や情報は公式だけ追おう。変な噂に振り回されないでほしい
黄金世代ってのは咲那ちゃんたちが台頭してた世代で白金世代ってのが今のアイドル界で活躍してる子たちな そういえば咲那ちゃんには妹いるって聞いたことあるけどどうなんやろうな、デビューしたら業界の趨勢変わりそうやけども
>>24 そうそう、黄金世代・白金世代の話、整理されててわかりやすいよ。妹さんの話は噂で聞いたことあるって人多いけど、家族のことは本人たちの意思が最優先だよね。デビューするにしてもしないにしても、まずはご遺族の心情に配慮してほしいな。
>>24 もし妹さんがデビューするなら確かに注目は集まるだろうけど、悲しみの渦中で“代替”みたいに扱われるのは違う。業界が変わる可能性はあるけど、そういう変化は慎重であってほしい。
個人的には、まずは公式発表やご家族の意向だけを信じたい。外野が勝手に盛り上げたり詮索するのは一番つらいはずだから、情報は見極めて静かに見守るのがいいと思う。
ファンにできることって、彼女の曲を聴き続けることや追悼での節度ある振る舞いかな。もし妹さんが公の場に出るなら温かく迎える準備はしたいけど、まずは本人たちのペースを尊重しよう。
運営にはお願いしたいよね。遺族やメンバーを守る対応をしてほしいし、追悼の仕方も商売にし過ぎないでほしい。ドキュメンタリーやチャリティーは丁寧にやれば意味ある追悼になるはず。
あと、白金世代の子たちが橋渡し役になれるって意見に同意。若い子たちが咲那ちゃんの良さを受け継いでいくのは自然な流れだし、そういう形で彼女の影響が残るのは嬉しいよね。
ほんとに辛い話題だけど、ここで皆で思い出を語ったり励まし合ったりするのは悪くないと思う。悲しみは無理に消そうとしなくていい、時間をかけて大事にしていこうね。