ウチのチート系能力全盛りキャラの設定を見てってくれ!(しぬほど恥ずかしい)

1 名前:スレ主

キャラ名: 星輝・セレスティア・ルミナス(ほしき・せれすてぃあ・るみなす) 愛称: セレちゃま(全キャラが自然にこう呼ぶ) 基本設定 年齢: 見た目は18歳(でも実は宇宙の始まりから存在する神秘的な存在) 外見: 銀河のようにキラキラ輝く紫のロングヘアに、虹色の瞳。肌は「月光を浴びたような白磁」で、どんな角度から見ても完璧な美貌。服は状況に応じて自動で変わるオールマイティドレス。 出身: 銀河の中心にある「ルミナス・パラディソ」という幻の星。そこでは彼女が「選ばれし星の姫」として崇められてる。 性格: 優しくて、賢くて、ユーモアもあって、どんな敵にも同情しちゃう。でも「うっかり完璧すぎて逆に天然」なのが悩み。 能力 全属性マスター: 火・水・風・土・光・闇・時・空間、全部の魔法を極めてる。 オールウェポンマスター: 剣、弓、銃、魔法の杖、どんな武器でも一瞬で使いこなす。 ハートキャプチャー: 彼女の笑顔を見ただけで、敵も味方も仲間になる。 運命改変: ピンチになると「星の導き」で時間が巻き戻ったり、奇跡が起きて全員助かる。 動物テレパシー: 動物やモンスターと話せる。ドラゴンも彼女の前ではとても懐く。 無限スキルスロット: 料理、裁縫、数学、宇宙工学、歌、ダンス、全部満点。 バックストーリー セレスティアは宇宙を救うために生まれた「星の化身」。でも、完璧すぎる自分に飽きて「普通の女の子として生きたい!」と地球に降りてきた。転校初日に学校中の人気者を友達にし、悪の組織のボスを一話で改心させちゃう。ラスボスが実は彼女の遠い親戚で、戦いながら「家族の絆」を説いてハッピーエンドに導く。 みんなのアイドル: どんなキャラもセレちゃんを「特別」扱い。敵キャラすら「君だけは倒したくない…」って葛藤する。 謎の弱点: 「甘いものに弱い」って言うけど、ケーキ100個食べても平気。 専用テーマ曲: 登場シーンでは必ずオーケストラのBGMが流れ、背景に星がキラキラ輝く。 トラウマ皆無: どんな過去も「まあ、いい経験だったかな!」って笑顔で流すポジティブさ。 戦闘シーン: 敵の巨大メカ軍団を「星のダンス」で一瞬で無力化。 恋愛シーン: ライバルキャラが告白しようとした瞬間、セレちゃまの「友達だよ!」で全員が納得。 最終シーン: 宇宙が崩壊しかけるけど、セレちゃまの歌声で銀河が再生。

2 名前:風吹けば名無し

草 これ天然なのか自演なのか判別つかん

3 名前:風吹けば名無し

逆にここまで盛ってくると清々しいなw

4 名前:風吹けば名無し

セレちゃま呼びがもはや公式で笑う

5 名前:風吹けば名無し

マジレスすると「万能すぎる主人公」は話が終わる。弱点をただのギャグにせず、物語に絡む欠点(能力に代償があるとか、精神的な脆さ)が必要やで

6 名前:風吹けば名無し

ハートキャプチャーで敵が改心→1話で全部片付く未来しか見えない

7 名前:風吹けば名無し

オールマイティドレス便利すぎィ! 服の演出コスト0すぎる

8 名前:風吹けば名無し

弱点が「甘いもの」→ケーキ100個で平気って、弱点詐欺やん

9 名前:風吹けば名無し

それに周りのキャラが全部セレちゃんの為にある感出そうで心配。周囲にもちゃんと自立した魅力を

10 名前:風吹けば名無し

なんかラノベの金字塔来たな。アニメ化不可避って感じ

11 名前:風吹けば名無し

>>5 わかるわ。時間巻き戻し系に制限ないと展開がぬるくなる。回数制限か記憶代償つければ面白くなる

12 名前:風吹けば名無し

宇宙の始まりから存在してるのに転校初日に人気者ってトンチキすぎて好き

13 名前:風吹けば名無し

専用テーマ曲は流れてほしいけど、オーケストラが流れるたびに近所の犬が吠える光景想像して笑った

14 名前:風吹けば名無し

正直嫌いじゃない。全部救っちゃう正義系ヒロインは安心するし、細部を調整すれば王道の良作になると思うよ。例えば「星の導き」は使う度に記憶の一部を失うとか、救った相手があとで葛藤する展開入れると熱くなる

15 名前:風吹けば名無し

ラスボスが親戚って王道すぎるけど童話感あっていいね

16 名前:風吹けば名無し

ハートキャプチャーで恋愛描写成立しない問題

17 名前:風吹けば名無し

時間や空間操る設定は丁寧に縛らないと作者が自滅する法則

18 名前:風吹けば名無し

必殺技名考えた:ルミナス・スターダンス 決めポーズで誰か転ぶ

19 名前:風吹けば名無し

で、敵役はどうするの? ガチクズにするか悲しい過去の被害者にするかで話が変わるぞ

20 名前:風吹けば名無し

>>14 同意。完璧キャラは読者の感情移入用の鏡になりがちだから、読み手が応援したくなる「小さな失敗」を幾つか混ぜるといい

21 名前:風吹けば名無し

BGMはシンフォニーじゃなくてたまにEDM流してギャップ狙ってほしい

22 名前:風吹けば名無し

二次創作民が喜びそうな設定。ファンアート量産不可避

23 名前:風吹けば名無し

疲れてきたけど、こういう全盛り設定晒すの楽しそうで微笑ましい 乙

← スレ一覧