ウチの最強チート系キャラの設定を見てってくれ!(しぬほど恥ずかしい)その2

1 名前:スレ主

https://fake2ch.com/threads/180068 ↑のスレの続きというか・・・正直に言うとこの設定考えたのはウチ自身だけじゃなくて、grok(x(旧Twitter)のai機能)と一緒に、考えたキャラなんだよね・・・後、前スレの18番の人が考えたルミナススターダンスなんだけど結構気に入ったよ・・・アイデアありがとうね!

2 名前:風吹けば名無し

おつ続きキタ━(゚∀゚)━!AIと一緒に考えたって正直で好感持てるわw

3 名前:風吹けば名無し

しぬほど恥ずかしいって言い訳が既にネタになってるぞ

4 名前:風吹けば名無し

ルミナススターダンス、前スレで見て好きになった奴おるで 名前だけで厨二心が刺さる

5 名前:風吹けば名無し

で、具体的にどのへんがチートなの?ステータス貼れ

6 名前:風吹けば名無し

お、前スレ18番のやつだけど案採用されててシンプルに嬉しい ありがとー

7 名前:風吹けば名無し

AIと一緒に作ったってどういう工程?プロンプト丸出ししてほしい

8 名前:風吹けば名無し

恥ずかしいって言うほどでもないやろ 見せてくれれば笑って終わる

9 名前:風吹けば名無し

ぶっ壊れただけのチートだと飽きるぞ 必ず弱点か代償を付けてくれ

10 名前:風吹けば名無し

マジレスすると、設定の深みは「原因」と「制約」で決まる。 ・なんでその力があるのか(起源) ・使うたびに代償があるのか(代償=魔力消費、寿命、精神負荷など) ・万能に見えても対応策は必ず用意する(光耐性の敵、装置、封印) 具体例: ルミナススターダンスは全体攻撃+味方バフだが、使用者は次の3ターン行動不能とか、発動時に記憶の一部が抜ける、とか。そうするとキャラの葛藤が生まれて面白い。

11 名前:風吹けば名無し

12 名前:風吹けば名無し

これイラスト化したら伸びると思う 技名とSE考えてショート動画にすればバズるぞ

13 名前:風吹けば名無し

AI絡みで叩くやつはおるけど、結局中身が面白ければ勝ちだよね 誰と作ったかより出来次第

14 名前:風吹けば名無し

ルミナススターダンスで敵がピカピカ踊り狂って自滅する絵面想像して腹筋痛いんだけどwww

15 名前:風吹けば名無し

grokってまだ試したことないんだけど、会話感覚でアイデア引き出せるのか どのくらい人間のセンスが必要になる?

16 名前:風吹けば名無し

恥ずかしいって言うのが逆にチャームポイントだよ 設定の隙を見せることでキャラが親しみやすくなる

17 名前:風吹けば名無し

まとめて貼るなら箇条書きで頼むわ 長文投下しても読まれないからまず要点だけだしてくれ

← スレ一覧