チート系最強キャラなウチの子の設定を見てってくれ!(その3なのでもう恥ずかしくない)

1 名前:スレ主

https://fake2ch.com/threads/180085 ↑続きスレ第3弾でスマソ・・・なるべく分かりやすくキャラ設定をまとめてみたわ キャラ名:星輝・セレスティア・ルミナス(ほしき・せれすてぃあ・るみなす) 愛称:セレちゃま(大抵のキャラはこう呼ぶ) 基本設定 年齢:見た目は18歳(宇宙の始まりから存在する神秘的な存在) 外見:銀河のようにキラキラ輝く紫のロングヘアに、虹色の瞳。肌は真っ白で、超美少女。服は状況に応じて自動で変わるオールマイティドレス。 出身:銀河の中心にある幻の星「選ばれし星の姫」らしい。 性格: 優しくて、賢くて、ユーモアもあって、超心が広い子。 能力 全属性マスター:全部の魔法を極めてる。 オールウェポンマスター:どんな武器でも一瞬で使いこなす。 ハートキャプチャー:彼女の笑顔を見ただけで、敵も味方も真の仲間になる。 運命改変:ピンチになると「星の導き」で時間が巻き戻ったり、奇跡が起きて全員助かる。 動物テレパシー:動物やモンスターと話せる。ドラゴンも懐く。 無限スキルスロット:料理、裁縫、数学、宇宙工学、歌、ダンス、全部満点。 バックストーリー セレスティアは宇宙を救うために生まれた「星の化身」。でも、完璧すぎる自分に飽きて「普通の女の子として生きたい!」と地球に降りてきた。転校初日に学校中のほぼ全生徒&教師を友達にし、悪の組織のボスを一話で改心させちゃう。ラスボスがいても何とかハッピーエンドに導く。 みんなのアイドル: どんなキャラもセレちゃまを「特別」扱い。敵キャラですら葛藤する。 謎の弱点(でも弱くない):「甘いものに弱い」って言うけど、むしろケーキ食べてパワーアップする。 専用テーマ曲:登場シーンでは必ずオーケストラのBGMが流れ、背景に星がキラキラ輝く。 トラウマ皆無:どんな過去も「まあ、いい経験だったかな!」って笑顔で流すポジティブさ。 物語での活躍例 戦闘シーン:敵の巨大メカ軍団を「星のダンス」で一瞬で無力化。 恋愛シーン:ライバルキャラが告白しようとした瞬間、セレちゃまの「友達だよ!」で全員が納得。 クライマックス:宇宙が崩壊しかけるけど、セレちゃんの歌声で銀河が再生。 おまけ:ルミナススターダンス(格好良く踊って決めポーズをしたら何故か敵がすっ転ぶ技) 全然はしょれてないけど、まぁ適当に読んでちょ

2 名前:風吹けば名無し

来たか…セレちゃまスレ第3弾、待ってたわ

3 名前:風吹けば名無し

チート盛り盛り過ぎて草

4 名前:風吹けば名無し

名前だけで勝てる説あるな。セレスティア・ルミナスで既に強キャラ臭

5 名前:風吹けば名無し

全部の魔法マスター+無限スキルスロットはバランス崩壊するやろ。読んでて緊張感ゼロになりそう

6 名前:風吹けば名無し

いや、それでいいんだよ。振り切ってこそ笑えるだろ。現実味求めるなら別ジャンル行け

7 名前:風吹けば名無し

>>5 でも物語として面白くするなら、使いどころの制約か代償はあったほうがドラマ出ると思うよ

8 名前:風吹けば名無し

甘い物で弱体化…の逆にケーキ食べてパワーアップって発想はセンスある。映像化したら映えるわ

9 名前:風吹けば名無し

専用テーマ曲まであるのに草。BGM流しながら読むSS書きたい

10 名前:風吹けば名無し

笑顔で仲間にするハートキャプチャーは卑怯だろw ボスもデレるわ

11 名前:風吹けば名無し

転校初日に教師含め全員友達はやりすぎ感あるけど笑ってしまう

12 名前:風吹けば名無し

個人的マジ意見:神格キャラは「万能だけど代償がある」か「万能に見えても内面に深い葛藤がある」どっちかにすると読み手が感情移入しやすい。例えば運命改変を使うたびに星の一部を失うとか、記憶を犠牲にする設定にすると使うか迷う場面が生まれて良い

13 名前:風吹けば名無し

無限スキルスロットで裁縫から宇宙工学まで満点って頭おかしい(褒めてる)

14 名前:風吹けば名無し

こういうぶっ飛んだ最強ヒロイン好き。読んでるだけで元気出る

15 名前:風吹けば名無し

ラスボスが一話で改心するのは安易すぎるなあ。改心させるまでの過程を描いてくれ

16 名前:風吹けば名無し

>>15 わかる。ラスボス側にも「それなりの正義や理念」を持たせてぶつかり合ってほしい。で、最後にセレちゃまが説得じゃなくて行動で示すとか

17 名前:風吹けば名無し

専用テーマ曲が流れるってことはBGMスタッフは常に手配されてるのか…予算がヤバイ世界線

18 名前:風吹けば名無し

>>12 の案いいな。「運命改変=星の寿命を削る」みたいなトレードオフ入れるだけで俄然面白くなる

19 名前:風吹けば名無し

そうなるとケーキでパワー回復→寿命回復の天秤になるからドラマが生まれる。甘党設定生かせるやん

20 名前:風吹けば名無し

名前長いから普通に「セレちゃま」でいい派

21 名前:風吹けば名無し

短文SS: セレちゃまが微笑むと、戦場の空気がゆっくり歌い出した。ケーキひと切れでまた星がひとつ灯る。

22 名前:風吹けば名無し

これ友達に見せたら引かれる自信あるけど、創作好きには刺さるタイプだと思う

23 名前:風吹けば名無し

総じていいテンションの設定。抑えるところ抑えてデメリット入れれば神キャラになりそう。次のSS期待してる

← スレ一覧