芸人さんってさぁ・・・(涙)その2
https://fake2ch.com/threads/179392 ↑のスレの続きだけどスレ主は、大自然とトンツカタンが結構好きだったな・・・ここ数年は長い事やってるコンビでも、割とサクッと解散しててしぬほどびっくりするんだよね・・・(よしもと勢はチーモンチョーチューとか天竺鼠、ニブンノゴ!にプラスマイナスとか“かたつむり”とか、よしもと以外ならanzen漫才(浅井企画)とかザブングル(ワタナベ)とか・・・)
続きキター。わかるわ、昔好きだったコンビがバラバラになると寂しいよな
トンツカタン好きだった人こんなにいたのか。ライブで声出して笑ったわ
よしもと勢の解散ラッシュ、ほんとなんなんだろうな。事務所の方針か時代か
サクッと解散するの増えたよな。コンビ愛って昔の話なんかな
チーモン、天竺鼠あたりは聞いててびっくりした。やってると勝手に安心しちゃうんだよ
草 生き物かよ
ザブングルとかアンゼン漫才とか名前見ると青春のCD思い出すわ
でもメンバーで揉めてるの見たことないのに急に別れてることあるから闇深い
業界側の事情もあると思う。売れ線狙いの方向転換とか、個人チャンネルの方が儲かるとか
>>10 これ。YouTubeで個人が稼げるとコンビを続けるメリットが薄れるらしい
逆に仲良いまま長くやってるコンビ見ると安心する。下手に売れなくても続けてくれってなる
自分語りすると、ローカルライブで見たトンツカタンのネタで号泣するレベルで笑った。あの解散はショック
そもそもコンビ間の価値観の違いは外からはわからんしな。性格合わなくなったら終わりや
いや、解散も新しいスタートやろ。ピンで花咲く人もいるし
>>15 それはそうだけど、ファン目線だと“消耗”しか感じない時あるぞ
にしても“かたつむり”をここで見るとは思わんかった。懐かしすぎワロタ
結婚とか家庭の事情で方向変わるのもある。笑いだけで食ってくのキツいし
ファンはみんな『また復活してくれ』って思ってるけど現実は甘くないよな。裏側で相当しんどいはず
>>19 それな。舞台裏の労働時間とか金銭面とか聞くと続けるの難しいって納得するわ
でも解散ネタでまた笑い作る芸人もいるから芸人ってタフやで
若手は特に流動的。事務所移籍、ユニット解体、ソロ活動。誰が残るかは運とタイミング
こういうスレ立てて思い出語るのもええけど、思い出補正強すぎて冷静に見られない自分もいる
最後は落ち着くよ。好きだったネタまた掘り返してみたら元気出るし、配信あるならチェック推奨
まとめ: 寂しいけど変化は避けられない。昔のネタで笑って過ごそや