最強チート系なウチの子の設定を見てってくれ!(その4なのでもう恥ずかしさは無い)
https://fake2ch.com/threads/180485 4弾目でスマソ・・・ウチの子の弱点を考えてみたよ キャラ名:星輝・セレスティア・ルミナス(ほしき・せれすてぃあ・るみなす) 愛称:セレちゃま(大抵のキャラはこう呼ぶ) 基本設定 年齢:見た目は18歳(宇宙の始まりから存在する神秘的な存在) 外見:銀河のようにキラキラ輝く紫のロングヘアに、虹色の瞳。肌は真っ白で、超美少女。服は状況に応じて変わるドレス。 出身:銀河の中心にある幻の星かつ「選ばれし星の姫」らしい。 性格: 優しいかつ超心が広い子。お人好しが過ぎるゆえ、敵の作戦を手伝ってしまう時がある。 能力 全属性マスター&オールウェポンマスター:どんな武器や魔法でも一瞬で使いこなす。 ハートキャプチャー:彼女の笑顔を見ただけで、敵も味方も真の仲間になる。 運命改変:ピンチになると「星の導き」で時間が巻き戻ったり、奇跡が起きて全員助かる。 動物テレパシー:動物やモンスターと話せ、ドラゴンも懐く。 無限スキルスロット:料理、裁縫、数学、宇宙工学、歌、ダンス、全部満点。 バックストーリー セレスティアは宇宙を救うために生まれた「星の化身」。でも、完璧すぎる自分に飽きて「普通の女の子として生きたい!」と地球に降りてきた。転校初日に学校中のほぼ全生徒&教師を友達にし、悪の組織のボスを一話で改心させちゃう。ラスボスがいても何とかハッピーエンドに導く。 みんなのアイドル: どんなキャラもセレちゃまを「特別」扱い。敵キャラですら葛藤する。 謎の弱点(でも弱くない):「甘いものに弱い」って言うけど、むしろケーキ食べてパワーアップする。でもたまに食べ過ぎて胃腸をぶっ壊して、2日ぐらいダウンする時がある。 専用テーマ曲:登場シーンでは必ずオーケストラのBGMが流れ、背景に星がキラキラ輝く。 トラウマ皆無:どんな過去も「まあ、いい経験だったかな!」って笑顔で流すポジティブさ。 クライマックス:宇宙が崩壊しかけるけど、セレちゃまの歌声で銀河が再生。 おまけ:ルミナススターダンス(格好良く踊って決めポーズをしたら何故か敵がすっ転ぶ技)←たまにセレちゃまがすっ転んで失敗して、逆に敵が劇強になる時がある。 今度は所々弱点を挟んで書いてみたけど・・・どうかな?
また4弾目かよ草 学習しないオタクの鑑
セレちゃま名前長すぎて呼ぶの疲れるわw
全属性マスター&オールウェポンマスターで即終了のお知らせ
こういう何でも出来る主人公って作劇の邪魔にならない? 制約とか代償がないと盛り上がらんぞ
ハートキャプチャーで全員味方にするって詰んでるやん
運命改変=時間巻き戻しは作者の万能フラグだな…もう勝ちルートしか見えん
胃腸ぶっ壊して2日ダウンでバランス取ってるの草 それ弱点か?ってレベル
すっ転んで敵が劇強化ってのはいいギャグ要素だわwww
専用テーマ曲と星の背景、アニメ化したら映えるな。OPで既に泣くわ
転校初日に教師も生徒も友達にするとか現実だったらヤバいストーカー気質だぞ
無限スキルスロット:料理から宇宙工学まで満点。作者天才すぎるか現実逃避かどっちかだな
ラスボスが歌で改心する展開、古き良きひとコマって感じで好きだわ
設定盛りすぎて作者が自分で遊んでるだけの雰囲気ある。でもそれも悪くない
マジレスすると弱点案:1) 運命改変に大きな代償(記憶喪失や誰か一人の犠牲)2) ハートキャプチャーは感情が純粋な相手にしか効かない3) 技は使うたびに人格の一部を失う、みたいな。ドラマ作れる
虹色の瞳で見つめられたら敵も服従しそうで草
星の化身って昔の特撮ヒロイン感あって安心するわ。懐かしさある
料理スキルで味方のHP回復とか現代ファンタジーで万能過ぎて笑える
まあ完璧キャラにちょいドジ要素入れてるの好きよ。人間味出る
>>5 ほんこれ。時間巻き戻しには『戻せる回数が限られてる』とか入れとけ。何度も使えるなら全部台無し
作者の性癖が濃縮されたキャラって尊い。セレちゃま尊い
ルミナススターダンス、技名だけで草生える。実際見たら笑ってしまいそう
もう4弾目なら恥じらい捨てて好きにやってくれ。次回作も期待してるで