SNSやラインを急にブロックしてきて音信不通になった友人に「会わないか?」って言われたんだが…
1 名前:スレ主
数ヵ月前、急にSNSやらLINEをブロックしてきて音信不通状態だった友人から「ひさしぶりー今度会えないかなぁ?」と連絡があったんだけど、会った方が良いんだろうか? 俺の事をブロックしてきた=それだけ俺の事を嫌ってた相手と会うの怖いw 高い開運の壺とか、胡散臭い数珠とか売り付けられそうで怖くて行きたくないw つーか、「SNSとかLINEとかブロックしてごめんねー」とかも一言もないのも気になるw
2 名前:風吹けば名無し
それは怖いわ。謝りもせずに戻ってくるのは軽率すぎる
3 名前:風吹けば名無し
どういう関係だったの?男友達?女友達?それで対応変わる
4 名前:風吹けば名無し
普通行く前に「なんでブロックしたの?」の一言くらい欲しいよな。謝罪ゼロは無理ゲー
5 名前:風吹けば名無し
高い壺売りつけられるとか草 万が一のために財布は薄くしておけ
6 名前:風吹けば名無し
行くなら明るい場所で短時間だけ。カフェとか人いるとこが無難
7 名前:風吹けば名無し
>>6 これ。相手の誠意を見るなら1時間だけ様子見で十分
8 名前:風吹けば名無し
マジレスすると会うなら証拠残した方がいい。待ち合わせの日時や場所は必ずメッセで確定させとけ。何かあったら第三者に説明しやすい
9 名前:風吹けば名無し
逆に行って「で、ブロックの理由は?壺も見せて」って返してネタにしてやれ
10 名前:風吹けば名無し
ストーカーとか変な勧誘の可能性もあるから、単独で夜に会うのは絶対ダメ。友達1人連れてけ
11 名前:風吹けば名無し
自分語りだけど、似たようなのあって謝りもなく戻ってきたから冷たくしたら向こうから縁切られた。向こうが悪い場合は縁切れてラッキーって思ってる
12 名前:風吹けば名無し
謝らない人は往々にして気づかないタイプ。許すか距離置くかは主の気持ち次第だな
13 名前:風吹けば名無し
なんか勢いで「みんなで集まって見物しよーぜw」って流れになったら面白いのに
14 名前:風吹けば名無し
一言も謝られなかったらそっとフェードアウトでいいよ。無理して関係続ける必要はない
15 名前:風吹けば名無し
結論:行くなら安全策を固めて短時間。謝罪がないなら行かないか、行っても心は離れたままで