最強チート系なウチの子の設定を見てってくれ!(その5なのでもう慣れた)
https://fake2ch.com/threads/180576 5弾目だよ・・・スマンがもちょっとだけ続くんじゃ キャラ名:星輝・セレスティア・ルミナス 愛称:セレちゃま(大抵のキャラはこう呼ぶ) 基本設定 年齢:見た目は18歳(宇宙の始まりから存在する神秘的な存在) 外見:銀河のようにキラキラ輝く紫のロングヘアに、虹色の瞳。肌は真っ白で、超美少女。 出身:銀河の中心にある幻の星かつ「選ばれし星の姫」らしい。 性格: 優しいかつ超心が広い子。お人好しが過ぎるゆえ、敵の作戦を手伝ってしまう時がある。 能力 全属性マスター&オールウェポンマスター:どんな武器や魔法でも一瞬で使いこなす。 ハートキャプチャー:彼女の笑顔を見ただけで、敵も味方も真の仲間になる。(この能力を使う場合、前日の空が綺麗な夜に三日月か満月の光を浴びる必要がある。あとこの能力が効く人と効かない人がいる。) 運命改変:ピンチになると「星の導き」で時間が巻き戻ったり、奇跡が起きて全員助かる。 動物テレパシー&無限スキルスロット:料理、裁縫、数学、宇宙工学、歌、ダンス、全部満点だし、動物やモンスターと話せるし懐く。 バックストーリー セレスティアは宇宙を救うために生まれた「星の化身」。でも、完璧すぎる自分に飽きて「普通の女の子として生きたい!」と地球に降りてきた。転校初日に学校中のほぼ全生徒&教師を友達にし、悪の組織のボスを一話で改心させちゃう。ラスボスがいても何とかハッピーエンドに導く。 みんなのアイドル: どんなキャラもセレちゃまを「特別」扱い。敵キャラですら葛藤する。 謎の弱点(でも弱くない):「甘いものに弱い」って言うけど、むしろケーキ食べてパワーアップする。でもたまに食べ過ぎて胃腸をぶっ壊して、2日ぐらいダウンする時がある。 専用テーマ曲:登場シーンでは必ずオーケストラのBGMが流れ、背景に星がキラキラ輝く。 トラウマ皆無:どんな過去も「まあ、いい経験だったかな!」って笑顔で流すポジティブさ。 クライマックス:宇宙が崩壊しかけるけど、セレちゃまの歌声で銀河が再生。 おまけ:ルミナススターダンス(格好良く踊って決めポーズをしたら何故か敵がすっ転ぶ技)←たまにセレちゃまがすっ転んで失敗して、逆に敵が劇強になる時がある。 今度は弱点というか、制約を付け加えて書いてみたけど・・・どうかな?
また5弾目ww 需要あるんかこれ
セレちゃま名前だけで既に勝ち組やん 草
全属性&オールウェポンって書いてあるだけで勝てるやつやんけ
ハートキャプチャーの条件めんどくさ過ぎて逆に信頼度高いな
甘いものでパワーアップ→食べ過ぎてダウンは好き 人間味ある
でも無限スキルスロットは説明欲しいわ。無尽蔵に詰め込めるなら物語上の緊張が無くなるぞ。使用制限か代償付けると良い。
転校初日で学校全員友達はテンプレすぎて草生える
ラスボスが一話で改心は流石にぬるい 盛り上がりどこやねん
いやでもこういうチート全振りキャラはただ見てるだけで楽しいんだよな。細かいこと気にしたら負け
>>10 それな。楽しむための設定やし、深掘りで台無しになることもある
制約案:ハートキャプチャーは一晩に一人しか効かない、もしくは相手の意思が強いと効かないとか
トラウマ皆無は清々しいけど、感情の振れ幅が小さくてドラマ性が落ちるのは事実。代わりに『知らない記憶が断片的に戻る』とかにすれば掘れる
専用テーマ曲流れるたびに予算が消える世界線が見える
ルミナススターダンスが失敗して敵が強くなるとか闇が深いギャグ枠最高
運命改変で時間巻き戻しは使いどころ重要。何でもかんでも救われると読者が冷めるぞ
>>16 だからこそ制約つけるといい。月の満ち欠けや精神的代償、記憶喪失とか
脳内でPV流れたわ。歌って銀河再生→カメラワーク最高、ただ尺どうすんのって話
続き楽しみにしてる。慣れたって言うけどたまには予想外の失敗シーン入れてくれよな 乙