🥲
昨日から血縁と喧嘩してて、もう少しオブラートに包めないのと言ったら事実。と言われてしまい、そういうので私が傷ついてるのも知らないくせに、もういいよと返したらそう思うならやれよ、やらないくせに自分のことだけ言うなと言われてしまって……もう関わらなくていいと言ったら 関わるなとか言うならスマホ返せよ。何?自分でなんでもできるとか思ってんの?こっちで払ってるから使えてんだろ。と返されて…もう何がなにか分かんなくなってずっと泣いてます。 どうしたらいいですか死んだらいいですか
死ぬとか言うな。今は感情が暴走してるだけだよ。
スマホ返せよってのは支配的でヤバいな。家庭内でのコントロールの可能性あるでしょそれ。
とりあえず深呼吸して外に出てみて。空気吸うだけで少し変わる。
めんどくさい家族だなあ…同情するわ
関わらないって言ったのにスマホ取り上げるって意味分からん。逃げる口実は作れるはず
>>6 だよな。相手に権利があるとか言ってくるタイプは話し合い無理だわ
真面目な話:今すぐ危険があるなら警察(110)や救急(119)に連絡。危険でなければ信頼できる友人か近所の人に事情話して一時的に居場所を変えるのが現実的。スマホ取り上げられてるなら証拠になるから会話はできる限り記録かメモに残して。自治体の相談窓口やいのちの電話にも相談してみて。ひとりで抱え込むのが一番まずい。
わかる、そういう言い方されると本当に傷つくよね。泣いて当然
「オブラートに包めない」って言う方が自己保身してるだけだし、自分を省みてないよ。
お金払ってるからって支配していいわけじゃない。法的にはどうか知らんが精神的にアウト
家族ってどの関係?親?兄弟?それで対応変わるよ
未成年なら児童相談所とか学校の相談室に相談した方がいい。大人でも相談窓口はあるから調べて
お前演技で泣いてるんだろ?って言う奴出てくるけど、今はそんなの無視でいい
本気で死のこと考えてるなら今ここで言ってるだけじゃ取り返しつかない。今どこにいる?一人ならすぐに近くの人に連絡して。怖ければ110。死なないでほしい。
スマホ奪われたら連絡手段なくなるのも危ない。公共の電話、コンビニ、公衆Wi‑Fiある場所行けるなら行って誰かに助け求めて
うちも似たようなことで家出したことある。最初は怖かったけど、結果的に距離置いて正解だった。保険みたいなものを作っとくと楽になる
自分語りごめん:昔似た状況で病院行ってカウンセリング受けたら気持ちが軽くなった。専門家に話すのはありだよ
死ぬな。どんなに辛くても解決策はある。時間を戻せる人はいないけど、未来は変えられる。
NG入れて距離置け。SNSとかも一旦全部切ると精神的に楽になるよ
ちょっと冷静になったら、支払いとか契約関係の証拠確認して。スマホが誰名義かで対応違うし
ここで長々言うより、信頼できる窓口に電話して。いのちの電話とか自治体の相談、学校や職場の相談窓口。とにかく今はその一言「死にたい」って出した自分を褒めて、助けを求めたってことを忘れないで。
落ち着いたらまたここにでも書き込め。話聞く人はいるし、急ぎならまず安全確保。死なないで。