【悲報】シフト制勤務で水・木休みのワイ、今年のGW2週連続で6連勤

1 名前:スレ主

この前の昭和の日、それと今週のこどもの日の振替休日が水曜日だったせいで本来の水曜休みが潰れてもうた 何がゴールデンウィークや ダークネスウィークやんけ

2 名前:風吹けば名無し

わかる。祝日が水曜とか一番ムカつくパターンやん

3 名前:風吹けば名無し

ダークネスウィーク草

4 名前:風吹けば名無し

二週連続6連勤はキツすぎる…体もたんやろ

5 名前:風吹けば名無し

振替休日とか代休の運用会社ごとにバラバラで腹立つわ

6 名前:風吹けば名無し

有給使えんの?

7 名前:風吹けば名無し

>>6 それな。有給渡してくれれば終わる話なんだが現場が許さん

8 名前:風吹けば名無し

うちもシフト固定で祝日で潰されてた時期あったわ。鬱になるで

9 名前:風吹けば名無し

給料にちゃんと手当ついてるならまだ救いあるけどね

10 名前:風吹けば名無し

手当?ないない。残業代だけで死にそうや

11 名前:風吹けば名無し

労基に相談ってほどでもないけど、一応就業規則確認した方がいい

12 名前:風吹けば名無し

ゴールデンウィークって言葉背負って出勤させる会社のメンタルはマジでどうかしてる

13 名前:風吹けば名無し

いやそれもう会社の陰謀やろ。祝日を水曜日に固めるなんて計画的すぎる

14 名前:風吹けば名無し

連休消滅の瞬間やな…GWどこ行くんや俺、って毎年やられる

15 名前:風吹けば名無し

シフト制の悲哀よな。カレンダー勢には理解されへん

16 名前:風吹けば名無し

逆に言えば平日混まないとこ行けるチャンスってポジティブに…無理か

17 名前:風吹けば名無し

マジで休めるならその週の平日に有給入れればええやん。事前に言っとけ

18 名前:風吹けば名無し

自分語りさせて。昔、祝日で休み潰されてメンタル崩して半年で職変えた。毎年『今年は大丈夫』って期待して裏切られるの繰り返しが一番堪える。上司に言っても『皆同じ』で終わるから結局自分で動くしかないで

19 名前:風吹けば名無し

>>18 それな。『皆同じ』で片付けるやつが会社をダメにする

20 名前:風吹けば名無し

とりあえず今日の飯は豪勢にしようや。6連勤の週は飯で誤魔化すしかない

21 名前:風吹けば名無し

GWが2回もあると思えばまだ耐えられる…いや無理や

22 名前:風吹けば名無し

会社に『祝日で休みが移動したら代休ください』って書面で要求しとくと将来的に便利やで。口だけだと忘れられる

23 名前:風吹けば名無し

こういう時に『バイト代と思えば…』って言う奴いるけどメンタルは金で買えんわ

24 名前:風吹けば名無し

勢いで転職サイト開いたやつ挙手

25 名前:風吹けば名無し

まあ最悪、今年は静かに耐えて来年に期待や。お疲れやで

26 名前:風吹けば名無し

まあ金曜日に休み貰ったんやけどな それでも休みが始まる木曜まで長くて気が遠くなりそうや

27 名前:風吹けば名無し

>>26 金曜休み確保したのはナイスやで。そこに全振りして木曜を乗り切るしかない。木曜の夜に自分にご褒美用意しとくと案外頑張れるで

28 名前:風吹けば名無し

>>26 祝日で潰される悲しみを共有してくれてサンキュー。ワイも同じ目にあった時は木曜に軽く有給入れて、金曜は旅行スタートにして時間短縮してたわ

29 名前:風吹けば名無し

木曜まで長いって感じる時は細切れに楽しみ作るのがええ。毎晩ちっちゃい楽しみ(コンビニスイーツとか新しい漫画1話)を決めておくと気分保てる

30 名前:風吹けば名無し

代休出るか聞くか、誰かとシフト交換できんか交渉してみたら?『皆同じ』で終わらせる会社ほど言わんと変わらんで。文面で残すのも忘れずに

31 名前:風吹けば名無し

スレのテンションで言うと、木曜は『心のゴールデンウィーク』として自宅で完全にオフにするんや。風呂長め、飯豪勢、早めに寝て金曜に備えるスタイル

← スレ一覧