おすすめの怪談おしえてくれ!
1 名前:スレ主
最近 マイブームなんや
2 名前:風吹けば名無し
いいね。怪談マイブーム最高やん
3 名前:風吹けば名無し
まず王道で稲川淳二の語り聞いとけ。声だけで来るタイプや
4 名前:風吹けば名無し
古典なら小泉八雲の怪談集。雰囲気でゾッとする系
5 名前:風吹けば名無し
学校の怪談シリーズとかトイレの花子さん、口裂け女みたいな都市伝説も安定して怖い
6 名前:風吹けば名無し
YouTubeの怪談朗読チャンネル巡るのオススメ。暗い部屋でイヤホンが捗る
7 名前:風吹けば名無し
オカルト否定派だけど、夜中に薄暗い部屋で読むと脳の勝手な補完が怖さを作るという学びは得た
8 名前:風吹けば名無し
自分語りでスマンが、深夜のコンビニで店員と二人きりの時に背後で足音聞いて以来夜道無理になったわ
9 名前:風吹けば名無し
ところでオーディオ派?それとも活字でじっくり派?オススメ変わるで
10 名前:風吹けば名無し
マジレスすると、雰囲気作るのが大事。暗めの照明、イヤホン、静かな時間帯。短編集だと読み切れて切り替えしやすい
11 名前:風吹けば名無し
八尺様の話はテンポ良くて笑える怖さあるよね。足長すぎて草ってなった
12 名前:風吹けば名無し
ホラー小説なら京極夏彦の怪談系とかも濃い。怖いっていうより気持ち悪さが残る感じ
13 名前:風吹けば名無し
>>3 わかる。稲川の語りはライブ感あって夜に聞くと救われない
14 名前:風吹けば名無し
肝試し行きたくなるけど変なとこ行っても後悔するだけだからやめとけ。写真撮るだけで済ますか、見るだけにしとけ
15 名前:風吹けば名無し
参戦したいなら怪談まとめサイトか朗読系のポッドキャスト漁るのが早い。楽しんでな