ワイがいつまで立っても芋女な理由wwww
私「かわいいワンピースあるやん!買おっかな!」 ↓ インターネッツの声「ワンピースにスニーカーは変!」「お化粧もワンピースに合わせて流行りのやつしないと変!」「せっかくならネイルもしないと変!」「かわいいワンピース着るならヘアケアもして髪の毛トゥルトゥルにしないと変!」「スキンケアも今以上に気をつかわないと変!」 ↓ 私「あっ、じゃあいいですぅ~。」(ワンピースをラックに戻す) お洒落って一度手を出すとある程度の水準までもっていかないと芋だの変だの言われるから手を出せんww お洒落しようとして芋って言われるくらいならモバゲー初期アバターみたいな格好で芋って言われてた方がましやでww 清潔で臭くなかったらOKくらいの心持ちでいるwwww
わかりみが深すぎる
ワンピにスニーカーが変って言うやつは大体おしゃれ語るの好きな陰キャやで
ワンピ+スニーカー普通にかわいいやろ。外野がうるさいだけ
最初は一個だけ“好き”を買うのが正解やで。全部完璧に揃える必要ない
SNSって万能に見せたい人の集まりやからな。現実の8割は適当や
>>6 それな。みんなフィルター越しや
試着室でビクビクする気持ち、めっちゃ分かるわ
実際、少しずつ変えてけばいい。ワンピにアクセひとつ、靴を変えるだけで印象変わるし、化粧は最初はファンデと眉だけで充分だよって話。全部やろうとすると金も時間もメンタルも死ぬ
清潔第一。あとは笑顔で誤魔化せ
自信が一番のアクセサリーって誰かが言ってた
芋って言う奴こそ芋ファッションしてそう
髪とスキンケアはお金かかるから分かる。自分も節約しながらケアしてる
ネイルはセルフで安くできるで。100均で道具揃えてワンカラーだけでも印象違う
結局おしゃれって他人より自分が楽しめるかやと思うわ
流行追うより自分に合うもの見つけた方が早い。周りの声は参考程度で
まず服をクローゼットで並べて“これ似合わん”を減らすと買い物が楽になるぞ
モバゲー初期アバターで草。懐かしくて笑った
うるさい奴らに合わせる必要ない。外野は何言っても言うから、家で着て出かけなきゃええ。誰にも見られん休日着でもええやんって思う
>>19 その通り。外に出るときは自分が心地いい格好でいい
脱線するけど、ワンピ着るときは下着のラインに注意な。変に見えると芋以前の問題になる
結論:全部完璧にしないといけないルールなんてない。気になるなら一個だけ変えてみて、それが無理なら今のままで幸せならそれでOK
ほどほどに楽しめれば勝ちやで。おやすみ