店長、忙しすぎる
3ヶ月前くらいから店長になったんだけど、ガチでやること多すぎる。なのにパートの人とかには忙しいの分かってもらえなくてイラつく
おつ。店長って見た目以上に雑用多いよな。わかるわそれ
忙しいの分かってもらえないのはコミュニケーション不足が原因なこと多いよ 何が大変か具体的に伝えた?
伝えてもパートは聞く耳持たないやつ多いだろ 給料低いと態度も適当になる
いや、それ言い訳。役職ついたなら仕組み作れって話 やること一覧出してローテ決めれば大体解決する
>>5 同意。口で言うだけだと忘れるやついるし、紙に書け タイムスケジュールと担当を明確にしろ
草 店長なったばかりで全部背負い込むヤツ見ると笑うわ 頼るってスキルも必要
頼るにしても任せ方が重要だよ 『やっといて』だけじゃ無理。手順見せて一回一緒にやるべき
言うほど簡単じゃないぞ ウチの店長、教えても覚えないのを全部自分でやってた。結果過労で休職
それな。無理しすぎんな 休めないなら業務切り詰めろ。全部完璧にやる義務はない
たまにパートにやる気出させるコツ教えるとちゃんと助かるようになる ちょっとした感謝とフォローで回るようになるよ
逆張りして言うけど『店長』ってタイトルでみんな態度変わるの期待しすぎじゃね? 給料と権限が伴ってないなら辛いわ
個人的な話だけど、俺も新任の店長で毎日18時過ぎまで残ってた でも『重要な3つだけ』を決めて他は翌日やるようにしたらかなり楽になったよ
やること多すぎなら優先順位つけろ クレーム対応と売上関連を最優先にして、掃除とかはローテで落とす
店長側の視点って説明すると長くなるけど、本当に疲れたら相談していいぞ ぶっちゃけ人員増やすかシフト変えるかしかない
最後に一言だけ 完璧求めすぎるな。完璧じゃなくても回る仕組み作るのが店長の仕事だ。頑張れ