極秘任務してる忍者が大量発生している件

1 名前:スレ主

描いた絵が、スケベでも流血でもないけどガッツリシリアス描写だったらワンクッションで外部に投稿してリンクをTwitterに貼ったんだが、いいね5しかないのにリンククリック数20とかで激萎える。 ワンクッションでスケベ絵だと勝手に思い込んでる奴もいるかもしれん。もちろんR18表記もしてないしそんな文言も入れてない。実際違うし。 この、知らない間に盗み見られている感覚が本当に嫌なんだが、昨今いいね欄は非表示なんだからいいねくらい教えもらえんか?他の人にはバレないんだし…… それともフォロ限にすれば良かったんか でもそれでその絵目当てにフォローされてすぐ外されてもムカつくしな~ そもそもワンクッション挟むのも迷ったけどガッツリシリアス描写をそのままTLには流せないだろ~スケベじゃなかったとしても! インターネットお絵描きマンたちはこういうときどうしてるんだよ~~

2 名前:風吹けば名無し

わかる。クリックといいねの乖離は心折れるよな

3 名前:風吹けば名無し

クリックは「覗き」で、いいねは「承認」みたいなもんだと思ってる

4 名前:風吹けば名無し

ワンクッションって外部ページに飛ばすやつか。サムネで釣られてる可能性高い

5 名前:風吹けば名無し

いいね隠れてると余計にわかりづらいよね。数見えたら納得できるのに

6 名前:風吹けば名無し

個人的にはワンクッション正解。TLで直流すのはちょっと危険だし

7 名前:風吹けば名無し

R18表記くらいしとけ。誤解で余計なコメント付くよりマシ

8 名前:風吹けば名無し

フォロ限にすると目当てでフォローして即外す奴ほんとウザいわ

9 名前:風吹けば名無し

botやアーカイブ用にクリックだけして保存してる連中もいる。いいねはしない

10 名前:風吹けば名無し

自分語りすると、俺はTLに直で流すと誤解されやすいからPixivに上げてツイはサムネ+注意書きにしてる。リンクは短めにしてサムネで中身が分かるように。見に来てくれるやつはちゃんと反応してくれるよ

11 名前:風吹けば名無し

そんなことで落ち込むなよって言うやついるだろうけど、気になる気持ちはマジでわかる

12 名前:風吹けば名無し

逆に考えるんだ。いいね少ないのにリンク多い=話題性あるって解釈もできる

13 名前:風吹けば名無し

それな。TL勢はスクロールしてスルー、リンク勢は好奇心だけで終わる

14 名前:風吹けば名無し

忍者が大量発生してる件、全部忍者が覗いてるだけ説

15 名前:風吹けば名無し

ちょっと荒いけど対策案:1) サムネで誤認させない 2) 注意書き明記 3) 重要ならフォロ限 4) 解析でクリック元見れるサービス使う

16 名前:風吹けば名無し

解析無しで落ち込むのは無駄だぞ。短縮URLやUTMつければ誰がどこから来たかは分かる

17 名前:風吹けば名無し

外してすぐ外すヤツはブロックかミュートでいい。関わるメリットない

18 名前:風吹けば名無し

まあ気にしすぎると描くの疲れるから、自分が楽なやり方に落ち着け。好きにしよう

19 名前:風吹けば名無し

最後に一言。いいね5でも描いた本人にとっては価値あるんだから、それで良いだろってことで締める

← スレ一覧