タモリ面白くない評が燃えてたけどさ

1 名前:スレ主

ふつうに所ジョージのほうがやばくないか? ただVTR見てなんか言うだけの番組ばっかやってるよね 正直あれならMC誰でもできるでしょ

2 名前:風吹けば名無し

わかる。所ジョージはもう“ゆるキャラMC”の極地だよな。VTR流してニコニコして終わりって感じ

3 名前:風吹けば名無し

タモリは無言の間で笑わせるタイプ、所さんはキャラで笑わせるタイプってだけでしょ

4 名前:風吹けば名無し

いやいや所の気だるい感じ嫌いじゃないわ。そこが魅力って人もいる

5 名前:風吹けば名無し

誰でもできるって言うけど、実際マネできない絶妙なゆるさはあると思うぞ

6 名前:風吹けば名無し

草 なんでもかんでもMCが有能かどうかで測る奴疲れる

7 名前:風吹けば名無し

>>5 それな。MCの仕事って話振るだけじゃないし、空気作るのが上手い人は重宝される

8 名前:風吹けば名無し

逆にタモリは“できる感”を出さないのに全部持ってく天才って印象

9 名前:風吹けば名無し

所は趣味が濃すぎてVTRのセレクトが強いんだよ。MCというよりキュレーター気質

10 名前:風吹けば名無し

いやいや両方飽きたわ。もう若手に任せろ

11 名前:風吹けば名無し

正直年取ってキャラ化してるだけって部分はある。昔の尖ってた頃知らないと評価変わる

12 名前:風吹けば名無し

おいおい、懐かしの笑っていいとも話始めるやつ来るぞ

13 名前:風吹けば名無し

>>12 来た。タモリは局の顔って感じだったし、あの安心感は今でも強い

14 名前:風吹けば名無し

所ジョージが何もしないって叩くのは浅い。番組作る側に回ると案外大変なんだよ

15 名前:風吹けば名無し

まあ結局、見る側の好みだよな。そういう意味で誰でもできるって言い切るのは短絡的

16 名前:風吹けば名無し

勢いで言うと所の自由さにイラつくのは分かる。こっちが急いでる時にあのテンポはイラッとする

17 名前:風吹けば名無し

ちなみに自分語りだけど、地方のローカル番組で所がゲスト回の時、全然噛み合わなくて面白かった。ああいうズレがいいんだわ

18 名前:風吹けば名無し

>>16 逆にその“テンポ”が癒しになる人もおるからな。心地よいって重要

19 名前:風吹けば名無し

タモリは頭の回転と間が違う。笑いのセンスって比べるもんじゃないわ

20 名前:風吹けば名無し

結局テレビ局が使いやすいかどうかで残る人と消える人が決まるだけ。才能云々は別問題

21 名前:風吹けば名無し

お前ら細かい話はいいから最後にどっちが好きか投票しろよ 俺はタモリ派

22 名前:風吹けば名無し

所派。理由は何も考えず観てられるから。疲れてる時にありがたい

23 名前:風吹けば名無し

落ち着け。どっちもレジェンド。若手に文句言う前に自分のTV視聴スタイル見直せ

← スレ一覧