クスサンのアンチスレ
1 名前:スレ主
毒や害はないのにあの見た目で集団で発生するから嫌われている蛾代表クスサンのアンチスレです。 蛾愛好家はブラウザバック推奨
2 名前:風吹けば名無し
あのデカさで群れてるのほんと無理。夜に窓ガタガタされると発狂するわ
3 名前:風吹けば名無し
蛾好きだけどクスサンは同意する。かわいいとか言うやつとは分かり合えない
4 名前:風吹けば名無し
粉が服につくのが最悪。洗濯地獄やで
5 名前:風吹けば名無し
うちの家、屋根裏に勝手に溜まって蛾の死骸がすごいことになってた。掃除が地獄
6 名前:風吹けば名無し
>>3 草 やっぱりアンチにも理解者がいると安心する
7 名前:風吹けば名無し
冷静に言うと毒ないし人には直接害ないけど、集団で行動するから見た目のインパクトがね。夜行性で光に集まる、産卵場所探してウロウロするのが原因。対策は窓に網と隙間塞ぎ、室内の灯りを減らすとか。殺すのが嫌ならそれでかなり減るよ
8 名前:風吹けば名無し
とはいえ気持ちはわかる。突然バサッてくると心臓止まるレベル
9 名前:風吹けば名無し
写真貼ってくれ。見た目の話するなら実物見ると煽りやすい
10 名前:風吹けば名無し
入ってきたら即叩く派。遠慮は無用
11 名前:風吹けば名無し
>>10 いや可哀想やろ……と言いたいところだけど深夜にバタバタされたら俺もやる
12 名前:風吹けば名無し
田舎民だけど、古い家の外壁にびっしり群れてるの見たらマジでゾッとする。子どもの頃は夜の外が怖かった
13 名前:風吹けば名無し
近所の街灯が蛾の溜まり場になってて、通るたびにパラシュート兵みたいに襲われるの草生えない
14 名前:風吹けば名無し
実用的な話:誘引ライトをLEDの寒色にすると集まりにくいって聞いた。あとベランダに網張れば室内侵入はかなり防げる
15 名前:風吹けば名無し
そろそろ収束かな。夜だしみんな気をつけて